10 Resep: Bening Tahu Gambas Anti Gagal!

Posted on

Ingin bikin Bening Tahu Gambas yang enak? Yuk langsung aja simak resep Bening Tahu Gambas dijamin pasti renyah! Bening Tahu Gambas, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Resep Bening Tahu Gambas

Bening Tahu Gambas

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Bening Tahu Gambas hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bening Tahu Gambas!.

Bahan Bening Tahu Gambas :

  1. Gunakan Tahu potongĀ².
  2. Gunakan Gambas kupas, cuci potongĀ².
  3. Dibutuhkan Bawang Goreng.
  4. Diperlukan Air bersih.
  5. Siapkan Gula, garam.
  6. Diperlukan Daun salam.
  7. Gunakan Asam.

Tips Singkat:

– Agar beras tidak dirubungi kutu beras, Kutu beras tidak suka aroma kopi, nah maka dari itu letakkan sebungkus plastik yang berisi beberapa sendok kopi bubuk, kemudian beri sedikit lubang pada plastiknya. Dijamin dalam beberapa saat kutu akan keluar dan tidak akan kembali lagi.

– Siapkan seluruh bahan dan peralatan yang dibutuhkan, Jika teman-teman telah memilih jenis masakan apa yang akan kawan-kawan buat, siapkan seluruh bahan dan peralatan masak-memasak dengan baik. Contohnya, apakah bahan-bahan tersebut dipotong, dicincang, direbus atau digoreng terlebih dulu, nah dalam proses potong, cincang dan lain-lain sobat tentu perlu alat. Hal tersebut juga harus kawan-kawan pikirkan. Saat melakukan pemotongan, lakukanlah dengan hati-hati jangan sampai mengenai tangan dan usahakan seluruh peralatan masak selalu dalam jangkauanmu, sehingga kamu tidak perlu repot-repot untuk mencarinya.

Cara memasak Bening Tahu Gambas :


  1. Rebus tahu, daun salam, gula, garam, asam dan air sampai mendidih beberapa saat, koreksi rasa. Masukkan gambas didihkan sebentar lalu angkat..


  2. Taburi bawang goreng sesudahnya..

Mudah bukan membuat Bening Tahu Gambas? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *