10 Resep: Sayur bening oyong (gambas) yang Gurih!

Posted on

Ingin tau rahasia membuat Sayur bening oyong (gambas) yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening oyong (gambas) dijamin pasti enak! Hadirkan Sayur bening oyong (gambas) untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah. Berikut adalah caranya!

Resep Sayur bening oyong (gambas)

Sayur bening oyong (gambas)

Kawan-kawan dapat membuat Sayur bening oyong (gambas) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur bening oyong (gambas)!.

Bahan-bahan Sayur bening oyong (gambas) :

  1. Siapkan oyong muda.
  2. Gunakan bawang merah kupas geprek.
  3. Siapkan bawang putih kupas geprek.
  4. Sediakan lengkuas geprek.
  5. Dibutuhkan garam.
  6. Siapkan penyedap rasa.

Tips Singkat:

– Stabilkan Suhu Pada Telur yang Akan di Buat Kue, pastikan telur dalam keadaan suhu ruang/stabil ketika akan mengocok telur untuk berbagai macam kue jangan dalam keadaan dingin, karena hal ini bisa membuat adonan tidak mengembang.

– Lihat acara memasak, Apakah kalian suka menonton acara memasak di televisi? Kalau iya, jangan cuma sekedar menonton saja, cobalah untuk mempraktekkan apa yang telah dilakukan oleh chef di televisi.

Langkah-langkah memasak Sayur bening oyong (gambas) :


  1. Didihkan 1 liter air sambil kupas oyong lalu kerik dan potong-potong (oyong muda berwarna hijau pekat dan mudah patah. saat dicubit juga mudah retak).


  2. Masukkan potongan oyong, bawang merah, bawang putih dan lengkuas tunggu sampai oyong empuk.


  3. Masukkan garam dan penyedap cicipi rasa lalu matikan kompor.

Sayur gambas memilikki bentuk yang bulat dan panjang, dengan warna hijau.

Bentuknya mirip seperti bsayur terong atau timun.

Dengan tekstur yang renyah dan garing pada bagian kulitnya, serta lembut pada bagian tengah dan bijinya.

Untuk membuat sayur oyong atau gambas sangatlah mudah sekali, yang perlu diperhatikan adalah oyongnya.

Pilihlah oyong yang masih benar-benar muda, karena apabila terlalu tua biasanya akan menyebabkan rasa menjadi plain atau membosankan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sayur bening oyong (gambas). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *