11 Resep: Bening TaWiBi (Tahu saWi daun Ubi) Anti Ribet!

Posted on

Ingin bikin Bening TaWiBi (Tahu saWi daun Ubi) yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Bening TaWiBi (Tahu saWi daun Ubi) dijamin pasti lezat! Bening TaWiBi (Tahu saWi daun Ubi) tak hanya disajikan untuk perayaan hari besar saja, tapi masakan ini tepat disajikan untuk berbagai suasana.

Resep Bening TaWiBi (Tahu saWi daun Ubi)

Bening TaWiBi (Tahu saWi daun Ubi)

Kamu dapat menyiapkan Bening TaWiBi (Tahu saWi daun Ubi) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bening TaWiBi (Tahu saWi daun Ubi) yuk!.

Bahan-bahan Bening TaWiBi (Tahu saWi daun Ubi) :

  1. Sediakan daun ubi.
  2. Siapkan sawi.
  3. Diperlukan tahu.
  4. Gunakan bawang merah.
  5. Sediakan bawang putih.
  6. Gunakan cabai rawit.
  7. Gunakan kencur.
  8. Gunakan Garam.
  9. Dibutuhkan Penyedap rasa.

Tips Singkat:

– Cara Mengupas Telur Rebus yang Masih Panas, agar teman-teman tidak susah mengupas telur rebus saat masih panas, kawan-kawan bisa celupkan kedalam air es, setelah itu bisa dengan mudah mengupas cangkang telur yang panas tadi.

– Letakkan peralatan dapur Anda serapih mungkin, Mungkin bagi sobat dengan meletakkan blender, mixer, teko dan peralatan lainnya di atas meja terlihat normal. Tetapi sebenarnya dengan adanya peralatan itu akan membuat kamu lebih sulit memasak dengan efektif. Karena ketika kalian bekerja di tempat yang sempit, kualitas memasak mungkin akan menurun. Maka lebih baik cari ruang lemari atau rak untuk menyimpan barang-barang tersebut saat tidak digunakan.

Cara membuat Bening TaWiBi (Tahu saWi daun Ubi) :


  1. Siapkan daun ubi sawi dan tahu. Kemudian cuci daun ubi dam sawi tersebut sampai bersih.


  2. Iris bawang merah, bawang putih dan kencur.


  3. Didihkan secukupnya air kemudian masukan bawang merah bapit kencur garam.


  4. Masukan tahu kemudian daun ubi dan sawi..


  5. Tambahkan penyedap rasa kemudian koreksi rasa.


  6. Jangan terlalu lama ya masaknya nanti gak segar lagi sayuranya.


  7. Siap dihidangkan.. happy cooking❤❤.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Bening TaWiBi (Tahu saWi daun Ubi) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *