11 Resep: Diet Diary #2 ; Sayur Bening & Bandeng Tahu Penyet yang Renyah!

Posted on

Ingin tau rahasia memasak Diet Diary #2 ; Sayur Bening & Bandeng Tahu Penyet yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Diet Diary #2 ; Sayur Bening & Bandeng Tahu Penyet dijamin pasti enak! Tidak usah menunggu perayaan hari besar, Diet Diary #2 ; Sayur Bening & Bandeng Tahu Penyet juga bisa dimasak tiap hari apalagi dipadukan dengan nasi atau ketupat. Bikin yuk!

Resep Diet Diary #2 ; Sayur Bening & Bandeng Tahu Penyet

Diet Diary #2 ; Sayur Bening & Bandeng Tahu Penyet

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Diet Diary #2 ; Sayur Bening & Bandeng Tahu Penyet hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Diet Diary #2 ; Sayur Bening & Bandeng Tahu Penyet!.

Bahan Diet Diary #2 ; Sayur Bening & Bandeng Tahu Penyet :

  1. Dibutuhkan ikan bandeng.
  2. Diperlukan tahu kotak putih.
  3. Dibutuhkan bayam.
  4. Gunakan tomat.
  5. Sediakan labu siam.
  6. Siapkan labu orange.
  7. Gunakan bawang merah.
  8. Diperlukan bawang putih besar.
  9. Siapkan cabai rawit orange (lombok setan).
  10. Siapkan cabai merah kriting.
  11. Sediakan jeruk nipis.
  12. Sediakan gula.
  13. Diperlukan lengkuas bubuk.
  14. Gunakan air matang.
  15. Sediakan trasi matang.
  16. Diperlukan gula.

Tips Singkat:

– Hati-hati dengan garam, Apabila sobat ingin membuat masakan yang gurih, hati-hati dengan takaran garam yang sobat gunakan. Karena hal ini akan sangat mempengaruhi cita rasa masakan kawan-kawan, terlalu banyak garam akan merusak masakan dan sebaliknya kurang garam pun akan membuat masakan hambar, jadi kalian harus memastikan takaran garamnya pas.

– Mengatur suhu api, Apabila kawan-kawan ingin memasak daging, mulailah dengan wajan panas lalu kecilkan api setelah daging telah dimasak. Jika kalian menumis sayuran, mulailah dengan api sedang karena sayuran cepat layu. Pastikan untuk berhati-hati dalam mengatur api, jangan sampai menimbulkan asap karena akan membuat masakan gosong.

Langkah-langkah membuat Diet Diary #2 ; Sayur Bening & Bandeng Tahu Penyet :


  1. Bandeng dan Tahu Penyet ; Siapkan bandeng ukuran sedang yang sudah dibersihkan dan dikucur perasan air jeruk nipis untuk menghilangkan amis. Potong bandeng menjadi 4 potongan (sesuaikan ukuran bandeng juga ya shay) Siapkan tahu putih kotak, dan panci diisi air untuk merebus. Siapkan 2 buah bawang merah, bawang putih, Cabai orange, cabai merah. Setelah itu masukan bandeng, tahu, bawang merah, bawang putih, cecabaian, dan rebus sampai matang. Pisahkan rebusan tahu dan bandeng ya..


  2. Bandeng dan Tahu Penyet; Nah setelah rebusan matang, siapkan cobek dkk. Sisihkan bandeng dan tahu. Angkat cabai, dan bawang yg direbus tadi taruh di cobek, jangan di halaman rumah ya shay (haha). Uleg cabai bawang dan tambahkan sejumput trasi matang (dikit banget buat aroma), uleg jangan sampai halus biar ada tekstur sambalnya..


  3. Bandeng dan Tahu Penyet; Sambel sudah jadi, masukkan bandeng dan tahu ke cobek lalu penyet nyett nyett. Untuk pelengkap potong tomat dan bayam rebus..


  4. Sayur Bening; potong labu orange, labu Siam dan petik bayam. Iris bawang merah. Siapkan air untuk merebus, sampai air mendidih. Setelah air mendidih masukkan bawang merah, lalu masukan bayam, labu Siam dan labu orange. Masak hingga matang..


  5. Walla ! Siap disajikan dan di lahap..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Diet Diary #2 ; Sayur Bening & Bandeng Tahu Penyet. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *