11 Resep: Jangan Asem Blimbing Wuluh Bening (Sayur Asem Bening) Untuk Pemula!

Posted on

Ingin tau rahasia membuat Jangan Asem Blimbing Wuluh Bening (Sayur Asem Bening) yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Jangan Asem Blimbing Wuluh Bening (Sayur Asem Bening) dijamin pasti nikmat! Jangan Asem Blimbing Wuluh Bening (Sayur Asem Bening) tak hanya disajikan untuk perayaan saja, tapi Jangan Asem Blimbing Wuluh Bening (Sayur Asem Bening) tepat disajikan di berbagai suasana.

Resep Jangan Asem Blimbing Wuluh Bening (Sayur Asem Bening)

Jangan Asem Blimbing Wuluh Bening (Sayur Asem Bening)

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Jangan Asem Blimbing Wuluh Bening (Sayur Asem Bening) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Jangan Asem Blimbing Wuluh Bening (Sayur Asem Bening) yuk!.

Bahan-bahan Jangan Asem Blimbing Wuluh Bening (Sayur Asem Bening) :

  1. Sediakan labu siam ukuran besar, potong sesuai selera.
  2. Siapkan kacang panjang, potong sesuai selera.
  3. Dibutuhkan kacang tanah / selera.
  4. Dibutuhkan daun so.
  5. Gunakan melinjo.
  6. Gunakan blimbing wuluh, potong sesuai selera.
  7. Gunakan air.
  8. Sediakan kaldu jamur/ penyedap, bisa diskip.
  9. Gunakan Bumbu Uleg :.
  10. Dibutuhkan bawang merah.
  11. Sediakan bawang putih.
  12. Sediakan udang, buang kepala & kulit.
  13. Siapkan garam.
  14. Sediakan gula.

Tips Singkat:

– Jangan Simpan Sayur di Kulkas Menggunakan Plastik Kresek, Jangan menggunakan tas plastik kresek ketika menyimpan sayuran di dalam kulkas tapi gunakan koran atau majalah bekas, dengan cara ini bisa mencegah air embun sayuran menggenang yang bisa mengakibatkan sayur cepat busuk.

– Tambahkan rempah kering di awal dan tambahkan rempah segar di akhir, Apabila kawan-kawan ingin menggunakan rempah kering, masukkan di awal memulai memasak, hal ini berbeda dengan rempah segar, jangan menambahkan rempah segar saat masih dimasak karena dapat menyebabkannya masakan terasa pahit, jadi sebaiknya tambahkan rempah segar setelah proses memasak hampir selesai.

Cara memasak Jangan Asem Blimbing Wuluh Bening (Sayur Asem Bening) :


  1. Didihkan air, masukkan kacang tanah, melinjo, setelah mendidih kembali masukkan bumbu uleg nya, diulangi mendidih smp bahan isian masuk semua kecuali blimbing wuluh..


  2. Tambahkan kaldu jamur, koreksi rasa. Masukkan blimbing wuluh, matikan api jika sayur sdh matang..

Setelah itu, haluskan semua bahan bumbu yang akan digunakan.

Rebus air dan blimbing wuluh sampai mendidih.

Sayur bening bayam selain sehat tentunya juga memiliki cita rasa yang begitu enak.

Proses membuat sayur bayam jagung bening tentunya sudah bukan rahasia lagi.

Cara membuatnya yang mudah serta bahan dan bumbu sederhana yang dibutuhkannya tidak akan membuat anda kesulitan.

Mudah bukan membuat Jangan Asem Blimbing Wuluh Bening (Sayur Asem Bening)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *