11 Resep: Sawi Jagung Masak Bening Untuk Pemula!

Posted on

Ingin bikin Sawi Jagung Masak Bening yang enak? Yuk langsung aja simak resep Sawi Jagung Masak Bening dijamin pasti nikmat! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan Sawi Jagung Masak Bening! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Resep Sawi Jagung Masak Bening

Sawi Jagung Masak Bening

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Sawi Jagung Masak Bening hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sawi Jagung Masak Bening!.

Bahan Sawi Jagung Masak Bening :

  1. Gunakan sawi.
  2. Dibutuhkan jagung manis.
  3. Diperlukan bawang merah.
  4. Diperlukan bawang putih.
  5. Siapkan margarin/minyak goreng.
  6. Gunakan lada, gula, garam.
  7. Dibutuhkan air.

Tips Singkat:

– Membilas Sayur dengan Garam, saat mencuci kangkung, atau genjer serta tanaman air lainnya jangan lupa saat bilasan pertama bubuhkan sesendok garam lalu diamkan sejenak agar binatang-binatang kecil yang mungkin hidup dibatang dan daunnya mati.

– Mulailah dengan resep yang sederhana, Untuk langkah awal belajar memasak, buatlah masakan yang sederhana dan mudah. Ada berbagai macam makanan yang cukup mudah dibuat, memasak telur goreng pun merupakan langkah awal yang bisa kamu pilih. Meskipun sepele, namun hal tersebut merupakan ilmu yang tidak bisa dikesampingkan untuk seorang yang sedang belajar memasak.

Cara membuat Sawi Jagung Masak Bening :


  1. Potong2 sawi dan jagung (pisahkan tempatnya) kemudian cuci bersih.


  2. Iris bawang merah dan bawang putih.


  3. Panaskan margarine, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih dengan menggunakan api kecil sampai harum..


  4. Tambahkan air dan masukkan lada bubuk (tumbuk dahulu jika masih berbentuk butiran. Saya biasanya 3 butir untuk satu porsi), tunggu hingga mendidih.


  5. Masukkan jagung terlebih dahulu, jika jagung sudah matang, baru masukkan sawi (jagung dimasakkan terlebih dahulu karena butuh waktu lebih lama untuk matang daripada sawi).


  6. Usahakan sawi tidak terlalu matang, sehingga masih segar, tambahkan sedikit gula.


  7. Ketika sawi dirasa cukup masak, matikan api. Biarkan hingga sekitar 5 menit (agar tidak mendidih).


  8. Tambahkan garam sesuai selera, koreksi rasa, lalu hidangkan 🙂 #masakitumudah.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sawi Jagung Masak Bening. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *