11 Resep: Sayur asam daging sapi Anti Ribet!

Posted on

Ingin tau rahasia masak Sayur asam daging sapi yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Sayur asam daging sapi dijamin pasti lezat! Sayur asam daging sapi, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Resep Sayur asam daging sapi

Sayur asam daging sapi

Kalian dapat menyiapkan Sayur asam daging sapi hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur asam daging sapi!.

Bahan Sayur asam daging sapi :

  1. Gunakan buncis, wortel, terong.
  2. Sediakan air asam jawa.
  3. Gunakan Daging sapi.
  4. Diperlukan garam, penyedap,.
  5. Gunakan Bahan iris.
  6. Sediakan Cabai rawit, bawang merah, bawang putih.
  7. Diperlukan Air.

Tips Singkat:

– Hati-hati dengan garam, Apabila sobat ingin membuat masakan yang gurih, hati-hati dengan takaran garam yang teman-teman gunakan. Karena hal ini akan sangat mempengaruhi cita rasa masakan teman-teman, kebanyakan garam akan merusak masakan dan sebaliknya kurang garam pun akan membuat masakan hambar, jadi kalian harus pastikan takaran garamnya pas.

– Selalu tambahkan bawang putih di akhir saat memasak, Bawang putih mudah matang hanya dalam waktu kurang lebih 20 detik dan jika bawang putih terlalu lama dimasak, maka rasanya akan pahit dan aromanya hilang. Jika kawan-kawan ingin menambahkan bawang putih, pastikan untuk menambahkannya disaat terakhir agar tidak hangus.

Cara memasak Sayur asam daging sapi :


  1. Cuci dan potong2 bahan sayur tiriskan, potong2 dadu daging sapi nya sisihkan.


  2. Kemudian ambil asam rendam dgn air hangat diamkan smpai larut.


  3. Panaskan air masukan daging sapi masak hingga empuk kmudian susul bahan iris nya beri garam, penyedap dan air asam tunggu hingga mendidih stelah dging empuk baru masukan sayur2 an nya tes rasa jgn lupa.


  4. Di rasa kurang pas boleh tmbhkan bumbu lg selamat mencoba.

Karena bagian ini secara alami lebih tangguh, maka ada proses masak terlebih dahulu yang harus dilalui.

Pertama-tama, aku akan merebus daging hingga hampir matang dan kemudian menyiapkan.

Resep Sayur Asam enak dan mudah untuk dibuat.

Masak di atas api kecil hingga daging empuk.

Masukkan jagung, labu siam, buah dan daun melinjo.

Mudah bukan membuat Sayur asam daging sapi? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *