11 Resep: Sayur Bening Jagung Manis & Labu Siam Anti Ribet!

Posted on

Ingin masak Sayur Bening Jagung Manis & Labu Siam yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Jagung Manis & Labu Siam dijamin pasti nikmat! Hadirkan Sayur Bening Jagung Manis & Labu Siam untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah. Berikut adalah caranya!

Resep Sayur Bening Jagung Manis & Labu Siam

Sayur Bening Jagung Manis & Labu Siam

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Sayur Bening Jagung Manis & Labu Siam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Bening Jagung Manis & Labu Siam!.

Bahan Sayur Bening Jagung Manis & Labu Siam :

  1. Sediakan jagung manis (potong sesuai selera).
  2. Siapkan labu siam (potong kecil kecil).
  3. Gunakan bawang merah (iris tipis).
  4. Diperlukan bawang putih (iris tipis).
  5. Sediakan cabe merah (belah 2 lurus).
  6. Diperlukan air.
  7. Diperlukan garam.
  8. Siapkan gula pasir.
  9. Gunakan Penyedap rasa (royco rasa ayam).

Tips Singkat:

– Cuci Bersih Tahu dan Siram dengan Air Panas, agar tahu lebih awet ketika disimpan cuci bersih dengan air, kemudian siram dengan air panas, setelah itu lap dengan tisu dapur, simpan didalam tupperware, tutup rapat, kemudian letakkan didalam kulkas. Jika tahu adalah kualitas baik maka bisa bertahan selama 1 minggu.

– Gunakan minyak yang cukup, kawan-kawan pasti mengetahui bahwa memberikan minyak yang pas dalam wajan tumis akan membuat makanan tidak lengket dan terbakar. Seperti halnya apabila melapisi makanan dengan minyak sebelum memanggangnya. Minyak juga akan memberi rasa gurih. Saat memasak dengan api besar seperti menumis dan memanggang, pilihlah minyak sayur dan kedelai. Jika kawan-kawan memasak pada suhu yang rendah atau untuk membuat salad serta saus, coba mentega atau minyak zaitun.

Cara membuat Sayur Bening Jagung Manis & Labu Siam :


  1. Didihkan air di panci, setelah mendidih masukkan jagung manis yang sudah dipotong-potong. Tunggu sampai jagung matang. Lalu masukkan labu siam..


  2. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih dan cabe..


  3. Masukkan gula pasir, garam, dan royco. Koreksi rasa, dan tunggu labu siam sampai sedikit empuk. (Jangan terlalu empuk yaa😬).


  4. Matang. Sajikan dengan senang hati 😇.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sayur Bening Jagung Manis & Labu Siam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *