11 Resep: Sayur Bening Kelor (Plus Jagung dan Labu Siam/ Manisah) yang Enak!

Posted on

Ingin membuat Sayur Bening Kelor (Plus Jagung dan Labu Siam/ Manisah) yang enak? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Kelor (Plus Jagung dan Labu Siam/ Manisah) dijamin pasti lezat! Coba resep Sayur Bening Kelor (Plus Jagung dan Labu Siam/ Manisah) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit!

Resep Sayur Bening Kelor (Plus Jagung dan Labu Siam/ Manisah)

Sayur Bening Kelor (Plus Jagung dan Labu Siam/ Manisah)

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Sayur Bening Kelor (Plus Jagung dan Labu Siam/ Manisah) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Bening Kelor (Plus Jagung dan Labu Siam/ Manisah) yuk!.

Bahan-bahan Sayur Bening Kelor (Plus Jagung dan Labu Siam/ Manisah) :

  1. Sediakan kelor.
  2. Dibutuhkan kemangi.
  3. Dibutuhkan jagung muda.
  4. Diperlukan labu siam/manisah.
  5. Siapkan bawang merah (pilih yang kecil).
  6. Sediakan serai.
  7. Sediakan Gula.
  8. Diperlukan Garam.
  9. Siapkan Penyedap rasa.

Tips Singkat:

– Cara Menyimpan Daging di Freezer, Pastikan daging tidak keluar masuk freezer berulang kali, karena hal ini bisa membuat bakteri berkembangbiak. Sebaiknya potong-potong dulu dagingnya sesuai dengan perkiraan kebutuhan per tiapkali masak dan simpan di plastik kecil-kecil secara terpisah, sehingga ketika akan mengambil, bisa ambil seperlunya saja.

– Gunakan asam seperti cuka dan lemon, Asam dapat menghidupkan rasa, tanpa membuatnya terasa asam, nah jika kamu merasa masakan ada rasa yang kurang pas, tetapi semua bahan sudah dimasukkan, coba tambahkan air jeruk lemon atau jeruk nipis, atau setetes cuka masak, dengan cara ini justru masakan akan terasa lebih gurih.Jangan takut untuk memulai, Pertama-tama cobalah resep yang ingin teman-teman masak, baca perlahan resep-resepnya, kemudian praktekkan. Apabila hasilnya tidak sesuai harapan jangan langsung menyerah, teruslah mencoba sampai mendapatkan takaran dan rasa yang pas.

Langkah-langkah memasak Sayur Bening Kelor (Plus Jagung dan Labu Siam/ Manisah) :


  1. Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.


  2. Selanjutnya panaskan air hingga mendidih lalu rebus labu siam/manisah yang sudah dipotong-potong sampai setengah matang.


  3. Kemudian masukkan irisan bawang merah lalu tunggu beberapa detik sampai harumnya tercium.


  4. Masukkan kemangi, kelor, serai, dan jagung lalu aduk sampai agak layu.


  5. Tambahkan penyedap rasa, gula, garam, aduk hingga merata kemudian koreksi rasa.


  6. Tunggu sampai sayur layu dan matang selanjutnya hidangan siap untuk disajikan.

Resep Sayur Bening Daun Kelor dapat anda lihat pada video berikut.

Rasa sayur bening sayur kelor sangat.

Resep dan Cara Membuat Sayur Bening Daun Kelor.

No Comments Kumpulan Resep dan Kuliner, Sayur.

Daun kelor memiliki segudang khasiat yang tidak banyak diketahui.

Selamat mencoba resep Sayur Bening Kelor (Plus Jagung dan Labu Siam/ Manisah)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *