11 Resep: Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu yang Gurih!

Posted on

Ingin masak Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu yang enak? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu dijamin pasti enak! Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu, khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Resep Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu

Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu

Kamu dapat membuat Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu yuk!.

Bahan Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu :

  1. Dibutuhkan Sawi Hijau.
  2. Dibutuhkan Tahu Kuning.
  3. Sediakan Bahan Irisan :.
  4. Sediakan Bawang Merah.
  5. Siapkan Bawang Putih.
  6. Siapkan Tomat.
  7. Sediakan Merica bubuk.
  8. Sediakan Penyedap.
  9. Diperlukan Garam.
  10. Siapkan Gula Pasir.
  11. Gunakan Air.

Tips Singkat:

– Cara Mengupas Telur Rebus yang Masih Panas, agar sobat tidak susah mengupas telur rebus saat masih panas, kawan-kawan bisa celupkan kedalam air es, setelah itu bisa dengan mudah mengupas cangkang telur yang panas tadi.

– Lihat acara memasak, Apakah teman-teman suka menonton acara memasak di televisi? Kalau iya, jangan cuma sekedar menonton saja, cobalah untuk mempraktekkan apa yang telah dilakukan oleh chef di acara tersebut.

Cara membuat Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu :


  1. Potong potong tahu dan sawi sesuai selera, lalu cuci sampai bersih..


  2. Goreng tahu terlebih dahulu sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan..


  3. Tumis bahan irisan sampai mewangi, tambahkan air secukupnya, masukkan tahu beri penyedap, garam, merica dan gula pasir secukupnya..


  4. Lalu masukkan sawi, masak sebentar saja jgn terlalu lama. Cek rasa..


  5. Sajikan 😊.

Di Indonesia penyebutan sawi hijau yang memiliki nama latin Brassica rapa yaitu merupakan kelompok parachinensis disebut juga sebagai sawi bakso, caisim atau caisin.

Sawi merupakan keluarga dari tanaman Marga Brassica artinya bagian tanaman sawi yang digunakan sebagai bahan pangan yaitu daun dan bunganya, baik dikonsumsi dalam keadaan mentah maupun sudah diolah.

Terdapat beberapa jenis sawi di indonesia yaitu sawi bakso, caisim atau caisin dan.

Salah satu jenis sayur yang nggak boleh kamu lewatkan adalah sayur sawi.

Sayuran ini memiliki berbagai manfaat untuk tubuh seperti, mendetoks racun, mencegah kanker, menurunkan kolesterol, mencegah penuaan dini, hingga menurunkan berat badan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Sayur Bening Sawi Hijau + Tahu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *