11 Resep: Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam Anti Gagal!

Posted on

Ingin tau rahasia masak Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam dijamin pasti lezat! Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Resep Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam

Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam

Kawan-kawan dapat membuat Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam!.

Bahan-bahan Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam :

  1. Sediakan daun kacang panjang (ambil daun dan batang mudanya).
  2. Dibutuhkan tahu cina (potong kecil-kecil).
  3. Gunakan jagung (disisir dari batang jagungnya).
  4. Dibutuhkan labusiam (potong kecil memanjang seperti korek).
  5. Gunakan tomat (potong kecil).
  6. Siapkan daging ayam suwir (sesuai selera).
  7. Dibutuhkan bawang merah.
  8. Dibutuhkan bawang putih ukuran besar.
  9. Gunakan daun salam.
  10. Gunakan garam.
  11. Diperlukan gula pasir.
  12. Sediakan lengkuas (digeprek).
  13. Dibutuhkan lada (opsional).
  14. Sediakan terasi (opsional).
  15. Siapkan air.

Tips Singkat:

– Agar beras tidak dirubungi kutu beras, Kutu beras tidak suka aroma kopi, nah maka dari itu letakkan sebungkus plastik yang berisi beberapa sendok kopi bubuk, kemudian beri sedikit lubang pada plastiknya. Dijamin dalam beberapa saat kutu akan keluar dan tidak akan kembali lagi.

– Bumbui dan cicipi makanan saat Anda memasak, Saat memasak, garam adalah bumbu yang wajib. Menambahkan sedikit garam ke resep masakan akan membuat masakan menjadi lebih enak. Selain itu ketika sedang membuat makanan manis, kamu bisa menambahkan sedikit garam ke adonan untuk menyeimbangkan rasanya.

Cara memasak Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam :


  1. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan potongan bawang, daun salam, serta lengkuas dan tunggu sampai mendidih lagi..


  2. Masukkan potongan daging ayam, dan bumbu lada, tunggu mendidih sambil diaduk sesekali..


  3. Tambahkan labusiam, jagung, dan tahu ke dalam masakan. Tunggu mendidih lagi..


  4. Kemudian masukkan : tomat, daun kacang panjang, serta bumbu : garam, terasi, dan gula. Aduk rata, tunggu mendidih, lalu cicip rasa, dan matikan api. Sayur Daun Kacang Bening Tajam siap dihidangkan. ^_^/ (Jangan sampai terlalu lama dari waktu mendidih ya, saat mematikan kompornya, atau daun kacang panjang akan lembek teksturnya, vitamin banyak terbuang)..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *