12 Resep: Bening oyong jamur tiram Kekinian

Posted on

Ingin membuat Bening oyong jamur tiram yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Bening oyong jamur tiram dijamin pasti nikmat! Bening oyong jamur tiram tak hanya disajikan untuk perayaan hari besar saja, tapi makanan ini tepat disajikan di berbagai suasana.

Resep Bening oyong jamur tiram

Bening oyong jamur tiram

Teman-teman dapat menghidangkan Bening oyong jamur tiram hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bening oyong jamur tiram yuk!.

Bahan-bahan Bening oyong jamur tiram :

  1. Dibutuhkan Oyong.
  2. Sediakan Jamur tiram.
  3. Siapkan Bawang merah.
  4. Gunakan Bawang putih.
  5. Siapkan Garam ().
  6. Siapkan Gula ().
  7. Sediakan Penyedap rasa ().

Tips Singkat:

– Memasak Daun Kates Supaya Tidak Pahit, Agar kembang kates, daun kates dan pare tidak terlalu pahit ketika dikonsumsi, sebaiknya kawan-kawan merebusnya bersamaan dengan daun jambu biji diamkan sebentar, matikan api, lalu setelah itu tiriskan dan siap untuk dimasak sesuai selera.

– Selalu tambahkan bawang putih di akhir saat memasak, Bawang putih mudah matang hanya dalam waktu kurang lebih 20 detik dan jika bawang putih terlalu lama dimasak, maka rasanya akan pahit dan aromanya hilang. Jika kawan-kawan ingin menambahkan bawang putih, pastikan untuk menambahkannya disaat terakhir agar tidak hangus.

Langkah-langkah membuat Bening oyong jamur tiram :


  1. Siapkan bahan bahan terlebih dahulu.


  2. Cincang bawang putih dan bawang merah. Lalu masukan sampai air mendidih.


  3. Kemudian, setelah mendidih masukan jamur. Tunggu kurang lebih 3 menit. Lalu masukan oyong.


  4. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula secukupnya.


  5. Tunggu sampai oyong agak empuk..


  6. Oyong tidak boleh direbus terlalu lama ya, dikhawatirkan jadi pahit jadi cukup sampai oyong agak empuk saja.


  7. Angkat dan sajikan…… selamat mencoba.

Anda harus mengikuti langkah mereka yang sukses agar Jamur tiram kini semakin populer di Indonesia.

Tingkat konsumsi akan jamur tiram ini cukup tinggi, sehingga jamur tiram ini memiliki nilai jual yang cukup baik dan stabil.

Jamur tiram biasa digunakan sebagai campuran masakan ataupun dijadikan cemilan laris seperti jamur crispy.

Dengan tingginya prospek bisnis dari jamur tiram ini mau tidak.

Dalam tahap budidaya jamur tiram tentunya mempersiapkan baglog yang baik adalah kewajiban.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Bening oyong jamur tiram. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *