12 Resep: Bening sawi putih tongkol Anti Ribet!

Posted on

Ingin membuat Bening sawi putih tongkol yang enak? Yuk langsung aja simak resep Bening sawi putih tongkol dijamin pasti renyah! Bening sawi putih tongkol tak hanya disajikan untuk perayaan hari besar saja, tapi makanan ini tepat disajikan di berbagai suasana.

Resep Bening sawi putih tongkol

Bening sawi putih tongkol

Kalian dapat menghidangkan Bening sawi putih tongkol hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bening sawi putih tongkol yuk!.

Bahan Bening sawi putih tongkol :

  1. Diperlukan kecil sawi putih.
  2. Gunakan putren/jagung muda/tunas jagung.
  3. Sediakan pindang/cue tongkol.
  4. Dibutuhkan bawang merah.
  5. Sediakan garam.
  6. Gunakan sasa.
  7. Siapkan merica bubuk.
  8. Diperlukan minyak.
  9. Diperlukan air.

Tips Singkat:

– Membersihkan Peralatan Masak yang Kotor Karena Kunyit, Jika peralatan masak kusam akibat noda dari bumbu yang berwarna seperti kunir/kunyit atau panci yang terlalu sering dibuat merebus air jadi kekuningan, kawan-kawan bisa ambil satu sendok baking soda, lalu beri sedikit air, gosok-gosokkan ke panci, diamkan sebentar, lalu bilas. Jika masih ada noda bisa diulang lagi.

– Bumbui dan cicipi makanan saat Anda memasak, Saat memasak, garam adalah bumbu yang wajib. Menambahkan sedikit garam ke resep masakan akan membuat masakan menjadi lebih enak. Selain itu ketika sedang membuat makanan yang manis, kamu bisa menambahkan sedikit garam ke adonan untuk menyeimbangkan rasa manisnya.

Cara memasak Bening sawi putih tongkol :


  1. Potong-potong dan cuci sayuran sesuai selera, lalu suwir acak tongkol, kemudian iris bawang merah.


  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, biarkan sampai harum. Jika sudah harum, masukan sayuran dan aduk-aduk. Jika sayuran sudah di aduk baru masukan tongkol suwirnya. Kemudian aduk-aduk lagi.


  3. Tambahkan air secukupnya. Ini terserah ya mau sebanyak apa airnya. Tunggu sampai agak mendidih lalu tambahkan garam, sasa, dan merica bubuk. Lalu aduk agar bumbu nya merata, jangan lupa koreksi rasa ya.


  4. Jika rasa sudah pas dan sayurnya sudah layu, angkat dan sajikan ☺.

Karena cara mengolahnya terbilang mudah, maka sayuran sawi banyak diolah menjadi campuran makanan baik di goreng, rebus ataupun di campur kedalam masakan mie.

Sawi putih adalah salah satu jenis sayuran yang tergolong dalam sawi-sawian.

Sebagaimana namanya, sawi putih memang berwarna putih Meski namanya sawi, namun sawi putih sama sekali berbeda dengan daun sawi pada umumnya, sawi putih lebih mirip kol secara tekstur dagingnya.

Sawi putih atau sawi cina, merupakan salah satu jenis sayuran yang terkenal diseluruh dunia karena manfaatnya yang dapat menjaga kesehatan tubuh manusia.

Sawi putih mengandung antioksidan yang begitu bermanfaat.

Mudah bukan membuat Bening sawi putih tongkol? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *