12 Resep: Sawi Putih bening yang Renyah!

Posted on

Ingin tau rahasia masak Sawi Putih bening yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Sawi Putih bening dijamin pasti enak! Sawi Putih bening salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya pasti nagih. Yuk, kita cari tahu bersama cara membuatnya dibawah ini!

Resep Sawi Putih bening

Sawi Putih bening

Sobat dapat memasak Sawi Putih bening hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sawi Putih bening!.

Bahan Sawi Putih bening :

  1. Siapkan sawi putih kecil.
  2. Sediakan wortel.
  3. Sediakan daun salam.
  4. Gunakan lengkoas.
  5. Sediakan bawang merah.
  6. Gunakan bawang putih.
  7. Siapkan Garam.
  8. Sediakan Kaldu jamur.
  9. Sediakan minyak wijen.
  10. Dibutuhkan margarin.
  11. Siapkan air.

Tips Singkat:

– Stabilkan Suhu Pada Telur yang Akan di Buat Kue, pastikan telur dalam keadaan suhu ruang/stabil ketika akan mengocok telur untuk berbagai macam kue jangan dalam keadaan dingin, karena hal ini bisa membuat adonan tidak mengembang.

– Selalu tambahkan bawang putih di akhir saat memasak, Bawang putih gampang matang hanya dalam waktu kurang lebih 20 detik dan jika bawang putih terlalu lama dimasak, maka rasanya akan pahit dan aromanya hilang. Jika kawan-kawan ingin menambahkan bawang putih, perlu diperhatikan untuk menambahkannya disaat terakhir agar tidak hangus.

Langkah-langkah memasak Sawi Putih bening :


  1. Siangi sayuran, iris.cuci brsih.potong sesuai selera..


  2. Tumis bawang merah,dan putih pakai margarin tumis hingga harum.kemudian masukan wortel dan sawi.beri bumbu garam,kaldu jamur,minyak wijen aduk rata,dan masukan sedikit air aduk rata lagi masak hingga wortel empuk.koreksi rasa.angkat.


  3. Sajikan + tempe goreng..

Mudah bukan membuat Sawi Putih bening? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *