12 Resep: Sayur Bening Gambas/Oyong Untuk Pemula!

Posted on

Ingin tau rahasia masak Sayur Bening Gambas/Oyong yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Gambas/Oyong dijamin pasti enak! Sayur Bening Gambas/Oyong salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya pasti lezat. Yuk, kita cari tahu bersama cara membuatnya dibawah ini!

Resep Sayur Bening Gambas/Oyong

Sayur Bening Gambas/Oyong

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Sayur Bening Gambas/Oyong hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Bening Gambas/Oyong!.

Bahan Sayur Bening Gambas/Oyong :

  1. Gunakan oyong/ gambas ukuran sedang.
  2. Diperlukan bawang putih ukuran besar iris tipis.
  3. Dibutuhkan rempah kunci.
  4. Siapkan garam.
  5. Sediakan air.
  6. Sediakan Penyedap.

Tips Singkat:

– Agar Mata Tidak Pedih Saat Mengiris Bawang, Letakkan wadah berisi garam disamping talenan, agar mata tidak pedih ketika mengiris bawang merah, dengan cara ini kita bisa menghindarkan mata dari rasa pedih.

– Siapkan semua bahan masakan sebelum memasak, Setelah sobat tahu apa yang ingin dimasak, langkah selanjutnya adalah menyiapkan semua bahan-bahannya. Lalu jangan lupa untuk masukkan semua bumbu sesuai resep ke dalam mangkuk kecil. Dengan mempersiapkan hal ini tentu memasak lebih gampang, tanpa harus berhenti, lupa atau bingung di tengah jalan.

Langkah-langkah memasak Sayur Bening Gambas/Oyong :


  1. Siapkan bahan, kupas/kuliti (peel) oyong hingga bersih dari kulit kerasnya, cuci bersih dan potong bulat.


  2. Panaskan air dalam panci masukan sedikit garam, setelah mendidih masukan semua bahan, koreksi rasa.


  3. Setelah matang angkat dan sajikan.

Selamat mencoba resep Sayur Bening Gambas/Oyong! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *