12 Resep: Sayur bening Jepan/labu siam dkk Untuk Pemula!

Posted on

Ingin masak Sayur bening Jepan/labu siam dkk yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening Jepan/labu siam dkk dijamin pasti enak! Sayur bening Jepan/labu siam dkk cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Resep Sayur bening Jepan/labu siam dkk

Sayur bening Jepan/labu siam dkk

Kalian dapat memasak Sayur bening Jepan/labu siam dkk hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur bening Jepan/labu siam dkk yuk!.

Bahan Sayur bening Jepan/labu siam dkk :

  1. Sediakan Jepan/Labu Siam.
  2. Dibutuhkan daun Katuk.
  3. Gunakan cambah kedelai.
  4. Siapkan sawi putih.
  5. Diperlukan bawang putih uk sedang.
  6. Diperlukan bawang merah.
  7. Dibutuhkan kencur.
  8. Dibutuhkan Garam dan Gula.
  9. Siapkan Penyedap Rasa/Micin (saya pakai Sasa).

Tips Singkat:

– Memasak Daun Kates Supaya Tidak Pahit, Agar kembang kates, daun kates dan pare tidak terlalu pahit ketika dikonsumsi, sebaiknya kawan-kawan merebusnya bersamaan dengan daun jambu biji diamkan sebentar, matikan api, lalu setelah itu tiriskan dan siap untuk dimasak sesuai selera.

– Siapkan seluruh bahan dan peralatan yang dibutuhkan, Jika kalian sudah memilih jenis masakan apa yang akan kalian masak, siapkan seluruh bahan dan peralatan masak-memasak dengan baik. Contohnya, apakah bahan-bahan tersebut dipotong, dicincang, direbus atau digoreng terlebih dulu, nah dalam proses potong, cincang dan lain-lain teman-teman tentu perlu alat. Hal tersebut juga harus sobat pikirkan. Saat memotong, lakukanlah dengan hati-hati jangan sampai mengenai jari dan usahakan seluruh peralatan memasak selalu dalam jangkauanmu, sehingga kalian tidak perlu repot-repot untuk mencarinya.

Cara membuat Sayur bening Jepan/labu siam dkk :


  1. Masak air kira2 1.5lt pakai api kecil, kemudian bawang putih, bawang merah iris2, kencur di geprek, masukan ke dalam air tersebut..


  2. Sambil menunggu air mendidih,. Rendam cambah kedelai di air, maka kulit akan mengapung, buang kulitnya,. Lakukan sampai kulut kedelai bersih..


  3. Kupas labu siam, potong2 sesuai selera(kalau saya dipotong miring dan pipih agak lebar).


  4. Potong2 sawi putih, wadah dijadikan satu dengan daun Katuk(karna matangnya cepat).


  5. Ketika air sudah mendidih, tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa, koreksi rasa. Lalu masukkan cambah kedelai dulu, tunggu 3-5mnt,. Kemudian masukkan jepan/labu siam, tunggu kurang lebih 2mnt,.terakhir masukkan sawi dan daun katuk, tunggu sekitar 2-3mnt,. Matikan kompor, sayur siap di hidangkan…

Menyajikan sayur labu siam dapat ditemani dengan lontong.

Anda juga bisa memanfaatkan labu siam untuk mendapatkan manfaat kesehatannya dengan membuat jus labu siam.

Meminum jus labu siam setidaknya dua kali dalam seminggu dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi.

Sayur labu siam merupakan salah satu hidangan favorit pada saat hari lebaran.

Yuk simak resep sayur labu siam yang nikmat tersebut di sini.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Sayur bening Jepan/labu siam dkk hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *