12 Resep: Sayur Kuning Tahu & Telor Puyuh Anti Gagal!

Posted on

Ingin memasak Sayur Kuning Tahu & Telor Puyuh yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur Kuning Tahu & Telor Puyuh dijamin pasti renyah! Sayur Kuning Tahu & Telor Puyuh, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Resep Sayur Kuning Tahu & Telor Puyuh

Sayur Kuning Tahu & Telor Puyuh

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Sayur Kuning Tahu & Telor Puyuh hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Kuning Tahu & Telor Puyuh yuk!.

Bahan Sayur Kuning Tahu & Telor Puyuh :

  1. Siapkan sayur sop.
  2. Diperlukan tahu.
  3. Sediakan telor puyuh.
  4. Diperlukan daun salam.
  5. Dibutuhkan laos.
  6. Gunakan tomat kecil.
  7. Dibutuhkan Air.
  8. Siapkan garam.
  9. Gunakan gula.
  10. Gunakan royco ayam.
  11. Diperlukan Bumbu Halus.
  12. Sediakan bawang merah.
  13. Siapkan bawang putih.
  14. Gunakan cabe merah.
  15. Dibutuhkan kemiri.
  16. Diperlukan kunyit.

Tips Singkat:

– Stabilkan Suhu Pada Telur yang Akan di Buat Kue, pastikan telur dalam keadaan suhu ruang/stabil ketika akan mengocok telur untuk berbagai macam kue jangan dalam keadaan dingin, karena hal ini bisa membuat adonan tidak mengembang.

– Siapkan seluruh bahan dan peralatan yang dibutuhkan, Jika kamu telah memilih jenis masakan apa yang akan sobat buat, siapkan seluruh bahan dan peralatan memasak dengan baik. Contohnya, apakah bahan-bahan tersebut dipotong, dicincang, direbus atau digoreng terlebih dulu, nah dalam proses potong, cincang dan lain-lain kawan-kawan tentu perlu alat. Hal tersebut juga harus kawan-kawan pikirkan. Saat memotong, lakukanlah dengan hati-hati jangan sampai mengenai jari dan usahakan seluruh peralatan memasak selalu dalam jangkauanmu, sehingga kawan-kawan tidak perlu repot-repot untuk mencarinya.

Langkah-langkah memasak Sayur Kuning Tahu & Telor Puyuh :


  1. Potong sayur dan cuci bersih, cuci tahu dan potong jadi 2, rebus telor puyuh lalu kupas kulitnya.


  2. Haluskan semua bumbu halus dan tumis sampai harum lalu masukkan serai, tomat dan laos.


  3. Masukkan air secukupnya biarkan hingga mendidih dan masukkan telor & tahu, masukkan semua bumbu dan tes rasa, masak sampai matang dan sajikan.

Tahu merupakan salah satu olahan kedelai yang populer di indonesia.

Resep sayur asem banyak ditemukan di berbagai daerah seperti Jakarta, Jawa Timur, Sunda, dan Jawa Tengah.

Labu kuning atau waluh adalah buah labu yang sering digunakan sebagai bahan es buah yang segar.

Buah ini sering dijadikan hidangan dalam setiap bulan puasa.

Sayuran berbahan labu kuning juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh.

Selamat mencoba resep Sayur Kuning Tahu & Telor Puyuh! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *