12 Resep: Tegean aka Sayur Bening Bayam yang Gurih!

Posted on

Ingin tau rahasia membuat Tegean aka Sayur Bening Bayam yang enak? Yuk langsung aja simak resep Tegean aka Sayur Bening Bayam dijamin pasti enak! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah – Tegean aka Sayur Bening Bayam!

Resep Tegean aka Sayur Bening Bayam

Tegean aka Sayur Bening Bayam

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Tegean aka Sayur Bening Bayam hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tegean aka Sayur Bening Bayam yuk!.

Bahan Tegean aka Sayur Bening Bayam :

  1. Dibutuhkan /- 2 ltr air.
  2. Sediakan bayam.
  3. Sediakan wortel.
  4. Dibutuhkan jagung.
  5. Siapkan labu siam.
  6. Dibutuhkan daun bawang dan daun seledri.
  7. Gunakan Melinjo, kacang biji, kecambah gede.
  8. Siapkan daun salam.
  9. Gunakan Gula Jawa.
  10. Diperlukan Bumbu diulek kasar :.
  11. Diperlukan bawang merah.
  12. Siapkan kencur.
  13. Diperlukan Garam.

Tips Singkat:

– Cuci Bersih Tahu dan Siram dengan Air Panas, agar tahu lebih awet ketika disimpan cuci bersih dengan air, kemudian siram dengan air panas, setelah itu lap dengan tisu dapur, simpan didalam tupperware, tutup rapat, kemudian letakkan didalam kulkas. Jika tahu adalah kualitas baik maka bisa bertahan selama 1 minggu.

– Gunakan minyak yang cukup, kawan-kawan pasti mengetahui bahwa memberikan minyak yang pas dalam wajan tumis akan membuat makanan tidak lengket dan terbakar. Seperti halnya apabila melapisi makanan dengan minyak sebelum memanggangnya. Minyak juga akan memberi rasa gurih. Saat memasak dengan api besar seperti menumis dan memanggang, pilihlah minyak sayur dan kedelai. Jika sobat memasak pada suhu yang rendah atau untuk membuat salad serta saus, coba mentega atau minyak zaitun.

Cara memasak Tegean aka Sayur Bening Bayam :


  1. Rebus dahulu bahan-bahan yg keras : kacang biji, melinjo, kecambah dan jagung.


  2. Ketika sudah agak lunak baru masukkan wortel, labu siam, dan bumbu ulekan, daun salam garam dan gula Jawa, tunggu hingga mendidih lagi..


  3. Masukkan bayam, daun bawang dan seledri terakhir, jangan terlalu lama dimasak bisa hancur, koreksi rasa..


  4. Tegean siap dihidangkan, paling pas disajikan dengan tempe goreng dan sambal terasi..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Tegean aka Sayur Bening Bayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *