26.Kulit Martabak Mini

Posted on

26.Kulit Martabak Mini – Untuk kamu yang suka makan sanggup mengirit pengeluaran sanggup sama teknik membikin makanan olahan telur sorangan di rumah. kamu juga sanggup memperbanyak pendapatan atas menjual Resep bahan Telur kekinian ini.

26.Kulit Martabak Mini

Bunda bisa membuat 26.Kulit Martabak Mini menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan buat 26.Kulit Martabak Mini

  1. Anda butuh 100 gr tepung terigu.
  2. Anda butuh 25 gr tepung tapioka.
  3. Bunda butuh 1 butir telur.
  4. Anda butuh 1 sdt kaldu bubuk.
  5. Bunda butuh 1/2 sdt garam/sesuai selera.
  6. Anda butuh 200 ml air.

Cara membuat 26.Kulit Martabak Mini

  1. Campurkan tepung terigu, tapioka dan garam,kaldu bubuk, telur.

  2. Lalu masukan air aduk bahan sampai tercampur rata dan tidak bergerindil bisa juga disaring Atau langsung dicetak.

  3. Panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil olesi teplon dengan sedikit, inyak pakai tissue masukan adonan dan goyang teplon agat adonan rata.

  4. Jika adonan tidak menempel. Lagi dan adonan kulit bisa bergeser tanda nya sudah matang lalu pindahkan ke piring dan Ulangi sampai adonan habis.

Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Telur Lainnya

Mudah sekali bukan membuat 26.Kulit Martabak Mini ini? Selamat mencoba.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *