5 Resep: Kuah Bening Oyong Sawi Hijau Untuk Pemula!

Posted on

Ingin tau rahasia memasak Kuah Bening Oyong Sawi Hijau yang enak? Yuk langsung aja simak resep Kuah Bening Oyong Sawi Hijau dijamin pasti enak! Kuah Bening Oyong Sawi Hijau tak hanya disajikan untuk perayaan saja, tapi Kuah Bening Oyong Sawi Hijau tepat disajikan untuk berbagai suasana.

Resep Kuah Bening Oyong Sawi Hijau

Kuah Bening Oyong Sawi Hijau

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Kuah Bening Oyong Sawi Hijau hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kuah Bening Oyong Sawi Hijau!.

Bahan Kuah Bening Oyong Sawi Hijau :

  1. Dibutuhkan Sawi hijau.
  2. Diperlukan Oyong.
  3. Sediakan Bawang merah,iris.
  4. Diperlukan Tomat, potong2.
  5. Dibutuhkan Garam.
  6. Gunakan Penyedap/gula (sesuai selera).
  7. Dibutuhkan Bawang goreng untuk taburan.

Tips Singkat:

– Stabilkan Suhu Pada Telur yang Akan di Buat Kue, pastikan telur dalam keadaan suhu ruang/stabil ketika akan mengocok telur untuk berbagai macam kue jangan dalam keadaan dingin, karena hal ini bisa membuat adonan tidak mengembang.

– Mulailah dengan resep yang sederhana, Sebagai langkah awal belajar memasak, buatlah masakan yang sederhana dan mudah. Ada banyak makanan yang tidak susah dibuat, memasak telur rebus pun merupakan langkah awal yang bisa kamu pilih. Meskipun sepele, namun hal tersebut adalah ilmu yang tidak bisa dikesampingkan untuk seorang yang sedang belajar memasak.

Langkah-langkah membuat Kuah Bening Oyong Sawi Hijau :


  1. Didihkan air, kemudian masukkan sawi beserta oyong.


  2. Masukkan irisan bawang merah sama irisan tomat.


  3. Kasih garam dan penyedap/gula.


  4. Koreksi rasa, angkat. Jangan kelamaan karena sawi kalo kelamaan suka pahit.


  5. Taburi bawang goreng.

Selamat mencoba resep Kuah Bening Oyong Sawi Hijau! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *