5 Resep: Sayur Bening Caisim Tahu Anti Ribet!

Posted on

Ingin tau rahasia membuat Sayur Bening Caisim Tahu yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Caisim Tahu dijamin pasti renyah! Sayur Bening Caisim Tahu salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi. Yuk, kita cari tahu bersama cara membuatnya dibawah ini!

Resep Sayur Bening Caisim Tahu

Sayur Bening Caisim Tahu

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Sayur Bening Caisim Tahu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Bening Caisim Tahu yuk!.

Bahan-bahan Sayur Bening Caisim Tahu :

  1. Diperlukan sayur caisim.
  2. Gunakan tahu ukuran biasa.
  3. Dibutuhkan bawang merah.
  4. Diperlukan bawang putih.
  5. Dibutuhkan cabe merah.
  6. Siapkan Merica bubuk.
  7. Diperlukan Garam.
  8. Dibutuhkan air.
  9. Siapkan Minyak untuk menumis.

Tips Singkat:

– Cara Menyimpan Daging di Freezer, Pastikan daging tidak keluar masuk freezer berulang kali, karena hal ini bisa membuat bakteri berkembangbiak. Sebaiknya potong-potong dulu dagingnya sesuai dengan perkiraan kebutuhan per tiapkali masak dan simpan di plastik kecil-kecil secara terpisah, sehingga ketika akan mengambil, bisa ambil seperlunya saja.

– Siapkan seluruh bahan dan peralatan yang dibutuhkan, Apabila kalian telah memilih jenis masakan apa yang akan kalian masak, siapkan seluruh bahan dan peralatan memasak dengan baik. Contohnya, apakah bahan-bahan tersebut dipotong, dicincang, direbus atau digoreng terlebih dulu, nah dalam proses potong, cincang dan lain-lain teman-teman tentu perlu alat. Hal tersebut juga harus teman-teman pikirkan. Saat melakukan pemotongan, lakukanlah dengan hati-hati jangan sampai mengenai jari dan usahakan seluruh peralatan masak selalu dalam jangkauanmu, sehingga teman-teman tidak perlu repot-repot untuk mencarinya.

Cara membuat Sayur Bening Caisim Tahu :


  1. Cuci bersih sayur. Potong potong. Pisahkan batang dan daun.


  2. Potong 4 bagian tahu.


  3. Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe merah.


  4. Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan cabe merah. Saya pergunakan minyak sedikit saja. Bila sudah layu, masukkan air sekitar 75 ml. Biarkan mendidih. Tambahkan garam dan merica. Koreksi rasa..


  5. Masukkan batang caisim dan tahu. Tunggu sampai mendidih. Kemudian masukkan daun caisim, lalu tutup. Sekitar 2 menit buka. Dan akan nampak daun caisim sudah layu. Aduk sebentar. Koreksi rasa lagi. Bila sudah pas, maka siap di sajikan..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Sayur Bening Caisim Tahu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *