5 Resep: Sayur Bening Daun Kelor dan Gambas Untuk Pemula!

Posted on

Ingin bikin Sayur Bening Daun Kelor dan Gambas yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Sayur Bening Daun Kelor dan Gambas dijamin pasti enak! Sayur Bening Daun Kelor dan Gambas adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Resep Sayur Bening Daun Kelor dan Gambas

Sayur Bening Daun Kelor dan Gambas

Kamu dapat memasak Sayur Bening Daun Kelor dan Gambas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Bening Daun Kelor dan Gambas!.

Bahan Sayur Bening Daun Kelor dan Gambas :

  1. Gunakan daun kelor.
  2. Sediakan gambas yg masih muda,sedang.
  3. Siapkan air.
  4. Diperlukan Bumbu:.
  5. Sediakan bawang putih iris.
  6. Dibutuhkan Garam.
  7. Sediakan Gula pasir (saya agak manis) kurang lebih 2 sdm atau secukupnya.
  8. Gunakan bawang putih iris digoreng untuk taburan.

Tips Singkat:

– Hati-hati dengan garam, Jika kawan-kawan ingin membuat masakan yang gurih, hati-hati dengan takaran garam yang sobat gunakan. Karena hal ini akan sangat mempengaruhi cita rasa masakan kawan-kawan, kebanyakan garam akan merusak masakan dan sebaliknya kurang garam pun akan membuat masakan hambar, jadi kawan-kawan harus pastikan takaran garamnya cocok.

– Jangan menggunakan wajan kecilk, Jika kalian menumis, menggoreng atau memanggang, penting untuk tidak menggunakan panci yang kecil, karena apabila kamu ingin membuat makanan dengan tekstur meleleh di dalam dan sedikit kecokelatan di luar, maka jangan menggunakan wajan yang terlalu kecil karena akan membuat semua bagian menjadi kecoklatan. Wajan yang sempit juga akan banyak menghasilkan uap sehingga menyebabkan masakan cepat gosong.

Langkah-langkah memasak Sayur Bening Daun Kelor dan Gambas :


  1. Siangi daun kelor dg cara ditarik sruuuut gitu,sehingga daunnya terambil dan seratnya tertinggal. Cuci bersih..


  2. Siangi gambas dan iris-iris sedang..


  3. Iris 2 siung bawang putih sisihkan..


  4. Rebus air hingga mendidih,masukkan bawang putih iris,garam,dan gula pasir. Susul masukkan gambas. Tunggu beberapa saat. Tes rasa. Sayur ini rasanya cenderung manis ya moms. Khas Jawa Tengah..


  5. Bila rasa sdh oke,masukkan daun kelor. Rebus sebentar saja karena mudah empuk..


  6. Goreng 2 siung bawang putih iris sampai kecoklatan,selagi panas angkat dan langsung masukkan ke dalam sayur tadi. Aromanya….wangi moms,seger banget. Siap disantap dg lauk yg cocok..

Mudah bukan membuat Sayur Bening Daun Kelor dan Gambas? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *