5 Resep: Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu Kekinian

Posted on

Ingin memasak Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu yang enak? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu dijamin pasti enak! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah – Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu!

Resep Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu

Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu

Kalian dapat membuat Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu yuk!.

Bahan-bahan Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu :

  1. Diperlukan Sawi hijau.
  2. Dibutuhkan Tahu putih.
  3. Diperlukan 4 siung Bawang merah.
  4. Gunakan 2 siung Bawa putih.
  5. Gunakan 5 Cabe keriting merah.
  6. Diperlukan 5 Cabe rawit.

Tips Singkat:

– Menetralisir Bau Dalam Kulkas, Kentang bisa menghilangkan bau tak sedap dalam kulkas, nah untuk menetralisir bau dalam kulkas, belah kentang dan letakkan di rak kulkas.

– Siapkan semua bahan masakan sebelum memasak, Setelah sobat tahu apa yang ingin dimasak, langkah selanjutnya adalah menyiapkan semua bahan-bahannya. Lalu jangan lupa untuk masukkan semua bumbu sesuai resep ke dalam mangkuk kecil. Dengan mempersiapkan hal ini tentu memasak lebih cepat, tanpa harus berhenti, lupa atau bingung di tengah jalan.

Langkah-langkah membuat Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu :


  1. Iris sawi hijau sesuai selera lalu di rendam/cuci untuk mengangkat kotoran..


  2. Tahu dipotong dadu lalu digoreng, tiriskan..


  3. Iris halus bawang merah, bawang putih, cabe..


  4. Panaskan minyak secukupnya, masukan bumbu yang sudah di iris, tambahankan air secukupnya, masukan sawi hijau dan tahu, tambahkan bumbu penyedap, garam, mecin, lada bubuk, gula halus secukupnya sampai rasanya pas sesuai selera😁.

Sawi / Caisim untuk dataran rendah – menengah, pertumbuhan tegak, warna daun hijau cerah, bentuknya menarik dengan tepi rata, rasanya renyah dan tidak berserat.

Benih Bibit Caisim Sawi TOSAKAN (UF) Cap Panah Merah Hidroponik/Tanah.

Sawi hijau adalah salah satu sayuran daun populer di Indonesia.

Nama lainnya adalah sawi bakso (karena menjadi sayuran daun pendamping dalam penyajian bakso) atau caisim/caisin (dari nama bahasa Kanton 菜心, choy sum, yang harafiah berarti “hatinya sayur”).

Sedangkan tahu dipotong berbentuk dadu lalu goreng dalam minyak panas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sayur bening sawi hijau (daun caisim) + tahu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *