5 Resep: Sayur Sawi Putih+Tahu Putih yang Renyah!

Posted on

Ingin tau rahasia bikin Sayur Sawi Putih+Tahu Putih yang enak? Yuk langsung aja simak resep Sayur Sawi Putih+Tahu Putih dijamin pasti enak! Sayur Sawi Putih+Tahu Putih adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Resep Sayur Sawi Putih+Tahu Putih

Sayur Sawi Putih+Tahu Putih

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Sayur Sawi Putih+Tahu Putih hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Sawi Putih+Tahu Putih!.

Bahan-bahan Sayur Sawi Putih+Tahu Putih :

  1. Diperlukan sawi putih.
  2. Sediakan tahu sutra putih.
  3. Sediakan bawang merah.
  4. Gunakan bawang putih.
  5. Dibutuhkan Garam, merica dan penyedap rasa.
  6. Diperlukan Air.

Tips Singkat:

– Bacalah resep dengan teliti, Jika bahan-bahan dan seluruh peralatan masak-memasak yang diperlukan sudah siap, tahap selanjutnya yaitu memilih resep masakan yang ingin kamu masak. Baca resepnya dengan seksama, ketahuilah jumlah bahan yang diperlukan, berapa suhu yang diperlukan dan hal lain yang diperlukan.

– Gunakan minyak yang cukup, kawan-kawan pasti mengetahui bahwa memberikan minyak yang pas dalam wajan tumis akan membuat makanan tidak lengket dan terbakar. Seperti halnya apabila melapisi makanan dengan minyak sebelum memanggangnya. Minyak juga akan memberi rasa gurih. Saat memasak dengan api besar seperti menumis dan memanggang, pilihlah minyak sayur dan kedelai. Jika teman-teman memasak pada suhu yang rendah atau untuk membuat salad serta saus, coba mentega atau minyak zaitun.

Cara memasak Sayur Sawi Putih+Tahu Putih :


  1. Potong-potong sawi sesuai selera, potong tahu kotak-kotak kecil, iris bawang2an.


  2. Goreng tahu sampai matang, sisihkan. Tumis bawang sampai harum..


  3. Masukkan sawi yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk sampai setengah matang lalu masukkan tahu yang sudah di goreng..


  4. Tambahkan garam, merica dan penyedap rasa, saya pakai rocyo ayam. Aduk-aduk, beri air sesuai selera, kalo mau ditambahkan cabe juga silahkan…


  5. Tunggu air sampai mendidih dan sawi matang, baru angkat dan sajikan…

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Sayur Sawi Putih+Tahu Putih hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *