5 Resep: Tumis Bening Sawi Putih yang Enak!

Posted on

Ingin masak Tumis Bening Sawi Putih yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Tumis Bening Sawi Putih dijamin pasti renyah! Tumis Bening Sawi Putih tak hanya disajikan untuk pesta saja, tapi masakan ini tepat disajikan di berbagai suasana.

Resep Tumis Bening Sawi Putih

Tumis Bening Sawi Putih

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Tumis Bening Sawi Putih hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tumis Bening Sawi Putih!.

Bahan-bahan Tumis Bening Sawi Putih :

  1. Siapkan sawi putih, potong-potong sesuai selera.
  2. Gunakan bakso sapi, iris tipis.
  3. Sediakan bawang merah, iris.
  4. Dibutuhkan bawang putih, iris.
  5. Gunakan cabe hijau besar, iris serong.
  6. Gunakan cabe rawit orange (optional, bisa ganti cabe merah), iris.
  7. Dibutuhkan daun salam.
  8. Siapkan daun bawang, iris serong.
  9. Sediakan garam dan gula.
  10. Gunakan air matang.
  11. Diperlukan minyak untuk menumis.

Tips Singkat:

– Menghilangkan Rasa Panas di Tangan Karena Cabe atau Sambal Untuk menghilangkan rasa panas ditangan akibat terlalu lama berkontak dengan cabe atau sambal, kamu bisa melakukannya dengan cara cuci bersih tangan dengan sabun sampai 2 atau 3 kali, kemudian di lap, dan masukkan tangan kedalam beras, benam dan remas-remas beras sebentar, dijamin rasa panas ditangan akan hilang.

– Siapkan seluruh bahan dan peralatan yang dibutuhkan, Apabila teman-teman sudah memilih jenis masakan apa yang akan kamu masak, siapkan seluruh bahan dan peralatan memasak dengan baik. Misalnya, apakah bahan-bahan tersebut dipotong, dicincang, direbus atau digoreng terlebih dulu, nah dalam proses potong, cincang dan lain-lain kalian tentu perlu alat. Hal tersebut juga harus kamu pikirkan. Saat memotong, lakukanlah dengan hati-hati jangan sampai mengenai tangan dan usahakan seluruh peralatan masak dalam jangkauanmu, sehingga kamu tidak perlu repot-repot untuk mencarinya.

Langkah-langkah membuat Tumis Bening Sawi Putih :


  1. Siapkan semua bahannya. Hati-hati saat menyiangi sawi putih ya, karena suka ada ulatnya. Cuci bersih, dan potong-potong sesuai selera..


  2. Panaskan minyak, gunakan api sedang, tumis lebih dulu bawang putih sampai harum dan kekuningan. Masukkan bawang merah, cabe-cabe, dan daun salam, tumis sampai layu. Masukkan potongan bakso, aduk merata..


  3. Setelah bakso matang, masukkan sawi putih, garam, gula, beri sedikit air, aduk rata, tes rasa. Terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar sampai terlihat layu. Angkat, sajikan hangat..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Tumis Bening Sawi Putih. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *