6 Resep: ❤Sayur Asem Bening (tanpa asem) yang Renyah!

Posted on

Ingin tau rahasia masak ❤Sayur Asem Bening (tanpa asem) yang enak? Yuk langsung aja simak resep ❤Sayur Asem Bening (tanpa asem) dijamin pasti enak! ❤Sayur Asem Bening (tanpa asem), hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Resep ❤Sayur Asem Bening (tanpa asem)

❤Sayur Asem Bening (tanpa asem)

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat ❤Sayur Asem Bening (tanpa asem) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ❤Sayur Asem Bening (tanpa asem) yuk!.

Bahan-bahan ❤Sayur Asem Bening (tanpa asem) :

  1. Gunakan kangkung, petiki.
  2. Gunakan tomat, potong2.
  3. Gunakan air.
  4. Diperlukan gula garam.
  5. Diperlukan Bumbu :.
  6. Sediakan bawang merah, iris2.
  7. Diperlukan bawang putih, iris2.

Tips Singkat:

– Menghilangkan Rasa Panas di Tangan Karena Cabe atau Sambal Untuk menghilangkan rasa panas ditangan akibat terlalu lama berkontak dengan cabe atau sambal, sobat bisa melakukannya dengan cara cuci bersih tangan dengan sabun sampai 2 atau 3 kali, kemudian di lap, dan masukkan tangan kedalam beras, benam dan remas-remas beras sebentar, dijamin rasa panas ditangan akan hilang.

– Letakkan peralatan dapur Anda serapih mungkin, Mungkin bagi teman-teman dengan meletakkan blender, mixer, teko dan peralatan lainnya di atas meja terlihat normal. Tetapi sebenarnya dengan adanya peralatan itu akan membuat sobat lebih sulit memasak dengan efektif. Karena ketika teman-teman bekerja di tempat yang sempit, kualitas memasak mungkin akan menurun. Maka lebih baik cari ruang lemari atau rak untuk menyimpan barang-barang tersebut saat tidak digunakan.

Cara membuat ❤Sayur Asem Bening (tanpa asem) :


  1. Didihkan air+bawang2 dlm panci, lalu masukkan kangkung dan tomat.


  2. Bumbui gula garam dan tes rasa..tunngu sampe mndidih lalu angkat, Masak jgn overcook y biar kangkung tetap renyah vitaminnya tdk hilang…

Sayur asem Jawa Timur ini rasanya paling ringan dibandingkan dengan sayur asem yang lainnya.

Kuahnya bening dan rasanya tidak kalah segar dengan sayur bening lainnya.

Kuliner ini biasanya disajikan bersama ikan asin, tempe goreng, tahu goreng, dan sambal terasi.

Itulah resep dan cara membuat sayur labu siam bening tanpa santan yang sedap, enak dan sederhana.

Semoga resep yang kami sajikan ini bermanfaat untuk anda semua, serta bisa menambah koleksi masakan anda.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ❤Sayur Asem Bening (tanpa asem). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *