6 Resep: Bening Katuk Kerang Tahu Anti Gagal!

Posted on

Ingin tau rahasia masak Bening Katuk Kerang Tahu yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Bening Katuk Kerang Tahu dijamin pasti enak! Bening Katuk Kerang Tahu, khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Resep Bening Katuk Kerang Tahu

Bening Katuk Kerang Tahu

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Bening Katuk Kerang Tahu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bening Katuk Kerang Tahu!.

Bahan-bahan Bening Katuk Kerang Tahu :

  1. Sediakan kerang tahu, cuci sampai bersih.
  2. Dibutuhkan daun katuk, petik daunnya.
  3. Gunakan jagung, belah menjadi beberapa bagian.
  4. Gunakan tomat, belah 8.
  5. Diperlukan daun salam.
  6. Dibutuhkan serai.
  7. Diperlukan bawang merah, iris halus.
  8. Diperlukan bawang, iris halus.
  9. Gunakan cabe merah keriting, belah menjadi dua.
  10. Siapkan Garam dan gula.
  11. Siapkan Air untuk merebus.

Tips Singkat:

– Agar Mata Tidak Pedih Saat Mengiris Bawang, Letakkan wadah berisi garam disamping talenan, agar mata tidak pedih ketika mengiris bawang merah, dengan cara ini kita bisa menghindarkan mata dari rasa pedih.

– Siapkan seluruh bahan dan peralatan yang dibutuhkan, Jika kawan-kawan telah memilih jenis masakan apa yang akan kawan-kawan masak, siapkan seluruh bahan dan peralatan memasak dengan baik. Misalnya, apakah bahan-bahan tersebut dipotong, dicincang, direbus atau digoreng terlebih dulu, nah dalam proses potong, cincang dan lain-lain kalian tentu perlu alat. Hal tersebut juga harus kamu pikirkan. Saat memotong, lakukanlah dengan hati-hati jangan sampai mengenai tangan dan usahakan seluruh peralatan masak dalam jangkauanmu, sehingga kamu tidak perlu repot-repot untuk mencarinya.

Langkah-langkah memasak Bening Katuk Kerang Tahu :


  1. Cuci bersih kerang tahu. Didihkan air lalu masukan kerang tahu kedalamnya. Rebus setengah matang. Tiriskan dan sisihkan..


  2. Didihkan air. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, serai, daun salam. Masukkan jagung, masak hingga jagung matang dan empuk. Kemudian masukkan garam dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa..


  3. Setelah air rebusan mendidih. Masukan kerang tahu yang sudah direbus tadi. Tambahkan tomat. Aduk rata..


  4. Kemudian masukkan. Daun katuk. Aduk rata, masak hingga daun katuk matang..


  5. Angkat dan sajikan..

Segera saja buat resep Bening Katuk Pepaya Muda yang cocok banget jadi menu sahur praktis sehat.

Akan tetapi, jumlah kelenjar yang bisa dirasakan atau diraba di bawah kulit dengan tangan telanjang hanya beberapa saja.

Beberapa kelenjar getah bening yang dapat teraba terletak di area-area berikut ini.

Manfaat daun katuk ternyata tidak hanya terkenal sebagai penambah ASI, namun juga baik untuk mengatasi penyakit yang menyerang tubuh.

Manfaat daun katuk dengan kandungan seperti senyawa minyak esensial, misalnya seperti flavonoid, tannin, saponin dan berbagai macam vitamin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Bening Katuk Kerang Tahu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *