6 Resep: Bening Sawi Putih yang Renyah!

Posted on

Ingin tau rahasia memasak Bening Sawi Putih yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Bening Sawi Putih dijamin pasti nikmat! Tak usah menunggu perayaan hari besar, Bening Sawi Putih juga bisa dimasak tiap hari apalagi dipadukan dengan nasi atau ketupat. Bikin yuk!

Resep Bening Sawi Putih

Bening Sawi Putih

Kawan-kawan dapat memasak Bening Sawi Putih hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bening Sawi Putih!.

Bahan-bahan Bening Sawi Putih :

  1. Diperlukan sawi putih.
  2. Gunakan bawang merah.
  3. Dibutuhkan tomat.
  4. Sediakan Garam.
  5. Diperlukan Minyak.
  6. Siapkan Air.

Tips Singkat:

– Cara Menyimpan Daging di Freezer, Pastikan daging tidak keluar masuk freezer berulang kali, karena hal ini bisa membuat bakteri berkembangbiak. Sebaiknya potong-potong dulu dagingnya sesuai dengan perkiraan kebutuhan per tiapkali masak dan simpan di plastik kecil-kecil secara terpisah, sehingga ketika akan mengambil, bisa ambil seperlunya saja.

– Tajamkan pisau, Tentu saat ingin memotong, sobat lebih memilih pisau yang tajam dibandingkan dengan pisau tumpul. Karena pisau tajam lebih gampang dalam memotong sehingga kalian tidak perlu mengeluarkan banyak tenaga, tentunya dengan pisau yang tajam dapat mempercepat proses memasak.

Langkah-langkah membuat Bening Sawi Putih :


  1. Cuci n potong2 sawi putih…


  2. Iris tipis bawang n tomat.. lalu tumis.. masukkan sawi.. aduk rata hingga sedikit lalu…


  3. Masukkan air + garam.. masak hingga mendidih n sawi matang.. koreksi rasa…


  4. Sajikan 💛…

Mudah bukan membuat Bening Sawi Putih? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *