6 Resep: Sayur bening gambas pitulo Anti Gagal!

Posted on

Ingin memasak Sayur bening gambas pitulo yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening gambas pitulo dijamin pasti renyah! Hadirkan Sayur bening gambas pitulo untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah. Berikut adalah caranya!

Resep Sayur bening gambas pitulo

Sayur bening gambas pitulo

Sobat dapat memasak Sayur bening gambas pitulo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur bening gambas pitulo!.

Bahan-bahan Sayur bening gambas pitulo :

  1. Sediakan gambas ukuran sedang.
  2. Dibutuhkan soun kaca (kemasan yang 60gr).
  3. Siapkan telur.
  4. Siapkan bawang merah.
  5. Siapkan bawang putih.
  6. Dibutuhkan daun bawang.
  7. Siapkan seledri.
  8. Diperlukan garam.
  9. Sediakan air.
  10. Diperlukan Minyak goreng untuk menumis.

Tips Singkat:

– Tusuk atau Lukai Cabe, agar cabe tidak meletup saat digoreng, kamu bisa tusuk atau lukai sedikit cabe dengan pisau sebelum digoreng.

– Jangan menggunakan wajan kecilk, Jika kalian menumis, menggoreng atau memanggang, perlu dipertimbangkan untuk tidak menggunakan panci yang kecil, karena apabila kalian ingin membuat makanan dengan tekstur meleleh di dalam dan sedikit kecokelatan di luar, maka jangan menggunakan wajan yang terlalu kecil karena akan membuat semua bagian menjadi kecoklatan. Wajan yang sempit juga akan banyak menghasilkan uap sehingga menyebabkan masakan cepat gosong.

Cara memasak Sayur bening gambas pitulo :


  1. Rendam soun kaca dalam air dingin biasa..


  2. Bersihkan gambas, potong sesuai selera..


  3. Iris tipis bawang merah, bawang putih, daun bawang dan seledri..


  4. Panaskan minyak goreng, masukkan telur dan diaduk2 atau diorak- arik. Masukkan bawang merah, tumis hingga separuh layu..


  5. Kemudian masukkan bawang putih dan masak hingga harum..


  6. Setelah harum masukkan sayur gambas dan masak hingga separoh layu. Masukkan air dan masak sampai mendidih dan sayur pucat tengahnya..


  7. Masukkan garam, tes rasa..


  8. Masukkan soun, seledri dan daun bawang, kemudian matikan api..


  9. Sayur bening gambas siap dihidang..

Terlebih lagi jika kamu menambahkan bahan pelengkap di dalamnya.

Masukkan air, bawang merah, temu kunci, gula pasir, dan garam dalam panci, masak hingga mendidih.

Sayur berkuah bening memang sangat segar bila dimakan apalagi pada siang hari.

Sayur Bening Oyong/Gambas Daun Melinjo (Tanpa Bawang Putih).

Sayur dalam khazanah boga (kuliner) Nusantara biasanya mengacu pada pendamping nasi dengan bahan utama sayur-mayur dengan atau tanpa kuah.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sayur bening gambas pitulo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *