6 Resep: Sayur bening oyong / gambas Kekinian

Posted on

Ingin tau rahasia masak Sayur bening oyong / gambas yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening oyong / gambas dijamin pasti enak! Sayur bening oyong / gambas tak hanya disajikan untuk pesta saja, tapi Sayur bening oyong / gambas cocok disajikan di berbagai suasana.

Resep Sayur bening oyong / gambas

Sayur bening oyong / gambas

Kawan-kawan dapat menghidangkan Sayur bening oyong / gambas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur bening oyong / gambas!.

Bahan Sayur bening oyong / gambas :

  1. Gunakan Wortel kecil.
  2. Siapkan Oyong / gambas 1 buah yg besar.
  3. Sediakan bawang merah.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Dibutuhkan daun salam.
  6. Sediakan Air secukup nya.
  7. Sediakan Garam.
  8. Diperlukan Gula.
  9. Gunakan Penyedap.

Tips Singkat:

– Cara Menyimpan Daging di Freezer, Pastikan daging tidak keluar masuk freezer berulang kali, karena hal ini bisa membuat bakteri berkembangbiak. Sebaiknya potong-potong dulu dagingnya sesuai dengan perkiraan kebutuhan per tiapkali masak dan simpan di plastik kecil-kecil secara terpisah, sehingga ketika akan mengambil, bisa ambil seperlunya saja.

– Letakkan peralatan dapur Anda serapih mungkin, Mungkin bagi kalian dengan meletakkan blender, mixer, teko dan peralatan lainnya di atas meja terlihat normal. Tetapi sebenarnya dengan adanya peralatan itu akan membuat sobat lebih sulit memasak dengan efektif. Karena ketika sobat bekerja di tempat yang sempit, kualitas memasak mungkin akan menurun. Maka lebih baik cari ruang lemari atau rak untuk menyimpan barang-barang tersebut saat tidak digunakan.

Cara memasak Sayur bening oyong / gambas :


  1. Bersih kan gambas/oyong sampai bersih sampai tidak ada kulit yg keras nya.


  2. Potong wortel bulat biasa.


  3. Masak air masukan bawang putih dan merah serta daun salam.


  4. Setelah mendidih masukan wortel.


  5. Setelah wortel lunak masukan gambas/ oyong lalu beri garam penyedap dan gula koreksi rasa lalu siap si sajikan.

Untuk membuat sayur oyong atau gambas sangatlah mudah sekali, yang perlu diperhatikan adalah oyongnya.

Pilihlah oyong yang masih benar-benar muda, karena apabila terlalu tua biasanya akan menyebabkan rasa menjadi plain atau membosankan.

Sayur gambas sendiri juga sering disebut dengan istilah oyong.

Sayur gambas memilikki bentuk yang bulat dan panjang, dengan warna hijau.

Bentuknya mirip seperti bsayur terong atau timun.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Sayur bening oyong / gambas hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *