6 Resep: Sayur bening oyong / gambas yang Enak!

Posted on

Ingin memasak Sayur bening oyong / gambas yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening oyong / gambas dijamin pasti nikmat! Sayur bening oyong / gambas adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Resep Sayur bening oyong / gambas

Sayur bening oyong / gambas

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Sayur bening oyong / gambas hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur bening oyong / gambas yuk!.

Bahan-bahan Sayur bening oyong / gambas :

  1. Dibutuhkan gambas / oyong.
  2. Diperlukan bawang merah.
  3. Diperlukan bawang putih.
  4. Gunakan kencur.
  5. Sediakan salam.
  6. Siapkan Gula.
  7. Diperlukan Garam.

Tips Singkat:

– Bacalah resep dengan teliti, Apabila bahan-bahan dan seluruh peralatan memasak yang diperlukan sudah siap, tahap selanjutnya yaitu memilih resep masakan yang ingin kamu buat. Baca resep tersebut dengan seksama, cari tahu jumlah bahan yang diperlukan, berapa suhu yang diperlukan dan hal lain yang diperlukan.

– Gunakan minyak yang cukup, kamu pasti mengetahui bahwa memberikan minyak yang pas dalam wajan tumis akan membuat makanan tidak lengket dan terbakar. Seperti halnya apabila melapisi makanan dengan minyak sebelum memanggangnya. Minyak juga akan memberi rasa gurih. Saat memasak dengan api besar seperti menumis dan memanggang, pilihlah minyak sayur dan kedelai. Jika kamu memasak pada suhu yang rendah atau untuk membuat salad serta saus, coba mentega atau minyak zaitun.

Langkah-langkah memasak Sayur bening oyong / gambas :


  1. Gambas / oyong dibersihkan,dikupas bagian kulit keras,cuci dan potong.


  2. Iris bawang merah dan bawang putih, masak air secukupnya hingga mendidih, masukan irisan bawang, salam kencur, oyong.


  3. Masak hingga sayur matang, tambah gula dan garam,cek rasa. Selamat menikmati,salam semangat..

Untuk membuat sayur oyong atau gambas sangatlah mudah sekali, yang perlu diperhatikan adalah oyongnya.

Pilihlah oyong yang masih benar-benar muda, karena apabila terlalu tua biasanya akan menyebabkan rasa menjadi plain atau membosankan.

Sayur gambas sendiri juga sering disebut dengan istilah oyong.

Sayur gambas memilikki bentuk yang bulat dan panjang, dengan warna hijau.

Bentuknya mirip seperti bsayur terong atau timun.

Selamat mencoba resep Sayur bening oyong / gambas! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *