6 Resep: Tahu Katsu Sayuran Anti Gagal!

Posted on

Ingin memasak Tahu Katsu Sayuran yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Tahu Katsu Sayuran dijamin pasti renyah! Tidak perlu menunggu perayaan, Tahu Katsu Sayuran juga bisa dimasak tiap hari apalagi dipadukan dengan nasi atau lontong. Bikin yuk!

Resep Tahu Katsu Sayuran

Tahu Katsu Sayuran

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat Tahu Katsu Sayuran hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tahu Katsu Sayuran!.

Bahan Tahu Katsu Sayuran :

  1. Siapkan Tahu putih.
  2. Gunakan bread crumbs.
  3. Siapkan Brokoli.
  4. Diperlukan Wortel, parut kasar.
  5. Gunakan Bawang putih parut.
  6. Dibutuhkan Kecap asin (tambahan).
  7. Dibutuhkan tepung terigu.
  8. Gunakan garam, merica, kaldu jamur.
  9. Gunakan Adonan pelapis :.
  10. Siapkan tepung terigu.
  11. Dibutuhkan bt telur, kocok lepas.
  12. Siapkan bread crumbs.
  13. Siapkan Pelengkap :.
  14. Gunakan Saus sambal botolan.

Tips Singkat:

– Cara Mengupas Telur Rebus yang Masih Panas, agar kawan-kawan tidak susah mengupas telur rebus saat masih panas, kalian bisa celupkan kedalam air es, setelah itu bisa dengan mudah mengupas cangkang telur yang panas tadi.

– Letakkan peralatan dapur Anda serapih mungkin, Mungkin bagi kalian dengan meletakkan blender, mixer, teko dan peralatan lainnya di atas meja terlihat normal. Tetapi sebenarnya dengan adanya peralatan itu akan membuat kawan-kawan lebih sulit memasak dengan efektif. Karena ketika kamu bekerja di tempat yang sempit, kualitas memasak mungkin akan menurun. Maka lebih baik cari ruang lemari atau rak untuk menyimpan barang-barang tersebut saat tidak digunakan.

Cara membuat Tahu Katsu Sayuran :


  1. Hancurkan Tahu dengan garpu, kemudian campurkan dengan bread crumbs, Brokoli, Wortel, Bawang putih parut, garam, merica dan kaldu jamur.


  2. Tambahkan Tepung terigu, kemudian aduk hingga rata. Ambil 1-2 sendok makan adonan, bentuk oval, pipihkan..


  3. Balur Tahu dengan tepung terigu, kemudian celupkan ke dalam kocokan telur (celupan nya aku pakai tepung terigu yg dicairkan aja). Guling2kan ke bread crumbs.


  4. Tata dalam wadah, simpan selama minimal 30 menit dalam kulkas supaya set.


  5. Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.


  6. Sajikan bersama saus sambal botolan.. Yummy!.

Selamat mencoba resep Tahu Katsu Sayuran! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *