7 Resep: Bening Bayam Labu Siam Kekinian

Posted on

Ingin memasak Bening Bayam Labu Siam yang enak? Yuk langsung aja simak resep Bening Bayam Labu Siam dijamin pasti enak! Coba resep Bening Bayam Labu Siam sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit!

Resep Bening Bayam Labu Siam

Bening Bayam Labu Siam

Kawan-kawan dapat membuat Bening Bayam Labu Siam hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bening Bayam Labu Siam!.

Bahan Bening Bayam Labu Siam :

  1. Gunakan bayam, petiki.
  2. Dibutuhkan labu siam, potong2.
  3. Siapkan air.
  4. Siapkan bawang merah, memarkan.
  5. Siapkan temu kunci, memarkan.
  6. Sediakan masako sapi.
  7. Diperlukan gula pasir.
  8. Siapkan bawang goreng untuk taburan.

Tips Singkat:

– Gunakan Wajan Khusus untuk Menggoreng Ikan, gunakan wajan yang khusus untuk menggoreng, agar ikan tidak lengket dipenggorengan, jangan sekali-kali menggoreng ikan diwajan yang pernah atau sering dipakai untuk mentumis, sebab sudah pasti ikan yang digoreng akan lengket dan hancur ketika dibalik.

– Mengatur suhu api, Apabila teman-teman ingin memasak daging, mulailah dengan wajan panas lalu kecilkan api setelah daging telah dimasak. Jika teman-teman menumis sayuran, mulailah dengan api sedang karena sayuran cepat layu. Pastikan untuk berhati-hati dalam mengatur api, jangan sampai menimbulkan asap karena akan membuat masakan gosong.

Cara memasak Bening Bayam Labu Siam :


  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang merah, temu kunci & labu siam, rebus selama 5 menit..


  2. Kemudian masukkan bayam yang sudah dipetiki & dicuci bersih, tambahkan masako sapi & gula pasir, aduk rata. Rebus kembali hingga bayam matang..


  3. Setelah bayam matang, matikan api kompor, beri taburan bawang goreng. Siap disajikan..


  4. Kalau menurut saya sudah pas asinnya, ga terlalu over asin, tapi apabila asinnya kurang bisa ditambahkan garam. Selamat Mencoba 😃.

Namun selain itu labu siam pun bisa diolah menjadi sayur atau ditumis.

Labu siam ini masih termasuk ke dalam jenis labu sehingga pucuknya juga dapat dikonsumsi.

Namun labu siam yang nikmat adalah bagian buahnya Rasa yang dimiliki oleh labu siam adalah manis dan mengandung air di dalamnya.

Labu siam biasa dijadikan sebagai lalapan, campuran bening bayam.

Labu siam adalah jenis tanaman merambat dan masuk dalam keluarga tanaman Cucurbitaceae.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Bening Bayam Labu Siam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *