7 Resep: Bening Katu & tahu yang Gurih!

Posted on

Ingin membuat Bening Katu & tahu yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Bening Katu & tahu dijamin pasti enak! Bening Katu & tahu tak hanya disajikan untuk pesta saja, tapi makanan ini cocok disajikan untuk berbagai suasana.

Resep Bening Katu & tahu

Bening Katu & tahu

Kawan-kawan dapat menyiapkan Bening Katu & tahu hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bening Katu & tahu yuk!.

Bahan Bening Katu & tahu :

  1. Dibutuhkan Bahan :.
  2. Diperlukan Katu.
  3. Gunakan tahu.
  4. Siapkan Minyak goreng.
  5. Gunakan Air.
  6. Diperlukan Bumbu iris :.
  7. Diperlukan Bawang merah iris2.
  8. Gunakan bawang putih iris2.
  9. Diperlukan cabe merah.
  10. Sediakan m.

Tips Singkat:

– Cuci Bersih Tahu dan Siram dengan Air Panas, agar tahu lebih awet ketika disimpan cuci bersih dengan air, kemudian siram dengan air panas, setelah itu lap dengan tisu dapur, simpan didalam tupperware, tutup rapat, kemudian letakkan didalam kulkas. Jika tahu adalah kualitas baik maka bisa bertahan selama 1 minggu.

– Bumbui dan cicipi makanan saat Anda memasak, Saat memasak, garam adalah bumbu yang paling penting. Menambahkan sedikit garam ke resep akan membuat masakan menjadi lebih enak. Selain itu ketika sedang membuat makanan manis, kamu bisa menambahkan sedikit garam ke adonan untuk menyeimbangkan rasanya.

Langkah-langkah membuat Bening Katu & tahu :


  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih katu, tahu potong sesuai selera dan iris2 semua bumbu.


  2. Siapkan air dlm panci tunggu hingga hampir mendidih masukan tahu, tunggu sekitar 5 menit lalu masukan katu tambahkan gula,garam dan penyedap tes rasa dan masak hingga katu lembut.


  3. Tumis semua bumbu iris sampe harum, lalu tambahkan d sayur katu yg telah matang siap d sajikan 😉.

Selamat mencoba resep Bening Katu & tahu! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *