7 Resep: Bening Oyong yang Gurih!

Posted on

Ingin tau rahasia membuat Bening Oyong yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Bening Oyong dijamin pasti renyah! Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep Bening Oyong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu dan mudah dicari bahannya. Yuk, simak cara memasaknya!

Resep Bening Oyong

Bening Oyong

Kalian dapat memasak Bening Oyong hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bening Oyong!.

Bahan Bening Oyong :

  1. Gunakan oyong.
  2. Gunakan sayap ayam.
  3. Diperlukan wortel.
  4. Siapkan kentang (ukuran besar).
  5. Gunakan Bakso (sesuai selera).
  6. Dibutuhkan Sosis (sesuai selera).
  7. Sediakan soun.
  8. Gunakan Air (secukupnya, saya 2 liter karena keluarga senang berkuah).
  9. Siapkan Bumbu.
  10. Siapkan bawang putih.
  11. Gunakan daun bawang.
  12. Siapkan seledri.
  13. Siapkan Garam (secukupnya).
  14. Siapkan Masako ayam (secukupnya).
  15. Dibutuhkan Minyak (secukupnya untuk menggoreng bawang).

Tips Singkat:

– Agar Mata Tidak Pedih Saat Mengiris Bawang, Letakkan wadah berisi garam disamping talenan, agar mata tidak pedih ketika mengiris bawang merah, dengan cara ini kita bisa menghindarkan mata dari rasa pedih.

– Siapkan semua bahan masakan sebelum memasak, Setelah kalian tahu apa yang ingin dimasak, langkah selanjutnya adalah menyiapkan dan memotong semua bahan. Lalu jangan lupa untuk masukkan semua bumbu sesuai resep ke dalam mangkuk kecil. Dengan mempersiapkan hal ini tentu memasak lebih cepat, tanpa harus berhenti, lupa atau bingung di tengah jalan.

Cara memasak Bening Oyong :


  1. Rebus air. Sambil menunggu mendidih bersihkan oyong, wortel & kentang dari kulitnya. Cuci bersih. Potong oyong dan kentang dengan ukuran sedang (tebal 1cm), belah wortel menjadi 2 memanjang, kemudian potong-potong sekitar 2mm..


  2. Cuci bersih daun bawang dan seledri. Potong daun bawang dengan ketebalan sesuai selera. Seledri diambil hingga tangkai daun..


  3. Cuci bersih sayap ayam & potong sesuai selera (saya potong di setiap tulang empuk). Potong sosis dan bakso sesuai selera..


  4. Kupas bawang putih, kemudian digeprek. Goreng bawang putih hingga putih kecoklatan, sisihkan..


  5. Apabila air sudah mendidih, masukkan ayam dan garam secukupnya. Rebus kurang lebih 15 menit dengan api cukup besar..


  6. Masukkan bakso, sosis, kentang dan wortel..


  7. Jika kentang sudah agak empuk, masukkan oyong, daun bawang, seledri dan bawang putih yang sudah digoreng sebelumnya. Masukkan masako dn koreksi rasa..


  8. Jika bumbu dirasa sudah pas, masukkan soun. Rebus sebentar. Matikan api..


  9. Bening oyong siap disajikan..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Bening Oyong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *