7 Resep: Sayur bening kencur gambas/oyong (tegean jawa) yang Gurih!

Posted on

Ingin masak Sayur bening kencur gambas/oyong (tegean jawa) yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening kencur gambas/oyong (tegean jawa) dijamin pasti renyah! Sayur bening kencur gambas/oyong (tegean jawa) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Resep Sayur bening kencur gambas/oyong (tegean jawa)

Sayur bening kencur gambas/oyong (tegean jawa)

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Sayur bening kencur gambas/oyong (tegean jawa) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur bening kencur gambas/oyong (tegean jawa)!.

Bahan-bahan Sayur bening kencur gambas/oyong (tegean jawa) :

  1. Dibutuhkan gambas.
  2. Gunakan bawang merah.
  3. Gunakan kencur.
  4. Siapkan garam.
  5. Gunakan gula merah (@potong sekitar 3×2 cm).
  6. Siapkan air.

Tips Singkat:

– Jangan Simpan Sayur di Kulkas Menggunakan Plastik Kresek, Jangan menggunakan tas plastik kresek ketika menyimpan sayuran di dalam kulkas tapi gunakan koran atau majalah bekas, dengan cara ini bisa mencegah air embun sayuran menggenang yang bisa mengakibatkan sayur cepat busuk.

– Lakukan pengamatan, Lakukan pengamatan kalau ibumu atau kerabat kawan-kawan sedang memasak di dapur. Perhatikan bagaimana dia meracik bumbu, dan semua proses sampai memasak selesai dan jangan malu bertanya apabila ada hal yang kamu ingin tahu. Lalu jangan lupa praktekkan sendiri dan lihat hasilnya.

Cara memasak Sayur bening kencur gambas/oyong (tegean jawa) :


  1. Buang bagian gerigi pada gambas/oyong dan potong bulat sesuai gambar lalu cuci menggunakan air mengalir..


  2. Haluskan bawang merah menggunakan ulekan, lalu geprek kencur menjadi kecil kecil atau ulek kencur tapi tidak sampai halus.


  3. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu yang diulek, lalu masukkan oyong/gambas. Tambahkan garam dan gula merah (formulasi gula merah lebih banyak dari garam).


  4. Tegean berciri khas agak manis tapi menyegarkan. Selamat mencobaa.

Nah bagi kamu yang ingin memasak sayur bayam bening, berikut ini beberapa pilihan resepnya yang bisa kamu Cara membuat: – Potong bayam dan oyong sesuai selera, cuci dan sisihkan – Haluskan bawang putih.

Cara Membuat Sayur Bening Bayam Oyong.

Resep Sayur Bening Jamur Kencur Khas Mama.

Resep Sayur Bening Oyong Jagung Muda yang SIMPLE ala MASAKAN RUMAHAN #ResepMasakan #MasakanRumahan.

Oyong Sebagai Antidiabetes Gizi.net – JAKARTA– Sayur oyong tentu tak asing bagi masyarakat Indonesia.

Mudah bukan membuat Sayur bening kencur gambas/oyong (tegean jawa)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *