8 Resep: 111. Bakso Tahu Sayur (Pentol Tahu Wortel) yang Gurih!

Posted on

Ingin tau rahasia bikin 111. Bakso Tahu Sayur (Pentol Tahu Wortel) yang enak? Yuk langsung aja simak resep 111. Bakso Tahu Sayur (Pentol Tahu Wortel) dijamin pasti lezat! Tak usah menunggu perayaan hari besar, 111. Bakso Tahu Sayur (Pentol Tahu Wortel) juga bisa dimasak tiap hari apalagi dipadukan dengan nasi atau lontong. Bikin yuk!

Resep 111. Bakso Tahu Sayur (Pentol Tahu Wortel)

111. Bakso Tahu Sayur (Pentol Tahu Wortel)

Sobat dapat membuat 111. Bakso Tahu Sayur (Pentol Tahu Wortel) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 111. Bakso Tahu Sayur (Pentol Tahu Wortel) yuk!.

Bahan-bahan 111. Bakso Tahu Sayur (Pentol Tahu Wortel) :

  1. Diperlukan Tahu putih (me: isian 10 tahu matang untuk jihu).
  2. Gunakan telur.
  3. Siapkan wortel.
  4. Gunakan tepung terigu.
  5. Dibutuhkan tepung tapioka.
  6. Gunakan Garam.
  7. Diperlukan Kaldu jamur.
  8. Diperlukan Lada bubuk.
  9. Diperlukan Bawang goreng.
  10. Diperlukan Air untuk merebus.

Tips Singkat:

– Gunakan bahan yang segar, Jangan abaikan kualitas bahan masakan, pilihlah bahan-bahan yang masih fresh. Hal tersebut sangat penting, karena akan memudahkan kamu dalam proses memasak, bahan-bahan yang masih segar merupakan bahan yang berkualitas dan akan memberikan pengaruh positif terhadap hasil masakan dan jangan lupa perhatikan kebersihan ya sobat, baik bahan-bahan maupun proses memasak, karena memasak itu bukan hanya menghasilkan makanan enak tapi juga harus menghasilkan makanan yang sehat.

– Jangan menggunakan wajan kecilk, Jika kalian menumis, menggoreng atau memanggang, perlu diperhatikan untuk tidak menggunakan panci yang kecil, karena apabila teman-teman ingin membuat makanan dengan tekstur meleleh di dalam dan sedikit kecokelatan di luar, maka jangan menggunakan wajan yang terlalu kecil karena akan membuat semua bagian menjadi kecoklatan. Wajan yang sempit juga akan banyak menghasilkan uap sehingga menyebabkan masakan cepat hangus.

Cara membuat 111. Bakso Tahu Sayur (Pentol Tahu Wortel) :


  1. ➡️Siapkan wadah dan campur tahu, telur, tepung, garam, kaldu jamur, dan lada lalu aduk rata.


  2. ➡️Parut wortel dan masukkan ke campuran adonan, beri bawang goreng lalu aduk sampai rata dan koreksi rasa.


  3. ➡️Siapkan air, tunggu sampai mendidih.


  4. ➡️Buat adonan bulat-bulat dan masukkan ke dalam air.


  5. ➡️Tunggu sampai mengapung dan diamkan sampai 10-15menit.


  6. ➡️Lalu angkat dan tiriskan
    ➡️Siap dihidangkan dengan kuah/digoreng/dipanggang sesuai selera.


  7. 🖊️NOTE
    📍Bisa ditambahkan sayur lainnya, daging sapi/ayam, udang atau isian lainnya sesuai yang ada di rumah
    📍Kalau pakai tahu biasa, untuk 1 butir telur bisa pakai 2 buah tahu, 2sdm tepung tapioka, 2sdm tepung terigu,, atau perbandingan terigu boleh sesuai selera
    📍Intinya semua disesuaikan selera ya.


  8. Selamat mencoba💜.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 111. Bakso Tahu Sayur (Pentol Tahu Wortel). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *