8 Resep: Sayur Asem Bening Solo Anti Ribet!

Posted on

Ingin masak Sayur Asem Bening Solo yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur Asem Bening Solo dijamin pasti enak! Sayur Asem Bening Solo adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Resep Sayur Asem Bening Solo

Sayur Asem Bening Solo

Teman-teman dapat menghidangkan Sayur Asem Bening Solo hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Asem Bening Solo yuk!.

Bahan-bahan Sayur Asem Bening Solo :

  1. Diperlukan paket sayur asem yang udah di plastikin.
  2. Diperlukan Sayur tambahan sendiri :.
  3. Sediakan Jagung.
  4. Gunakan terung ungu.
  5. Siapkan Labu siam.
  6. Sediakan Kol (kubis).
  7. Siapkan kacang panjang.
  8. Sediakan daun melinjo.
  9. Dibutuhkan Bawang Putih.
  10. Diperlukan Bawang Merah.
  11. Dibutuhkan Cabai rawit.
  12. Gunakan Cabai merah.
  13. Dibutuhkan Asem jawa.
  14. Sediakan lengkuas.
  15. Sediakan daun salam.
  16. Gunakan Garam.
  17. Sediakan Penyedap Rasa (Royco).
  18. Siapkan Air.

Tips Singkat:

– Membilas Sayur dengan Garam, saat mencuci kangkung, atau genjer serta tanaman air lainnya jangan lupa saat bilasan pertama bubuhkan sesendok garam lalu diamkan sejenak agar binatang-binatang kecil yang mungkin hidup dibatang dan daunnya mati.

– Tajamkan pisau, Tentu saat ingin memotong, teman-teman lebih memilih pisau yang tajam dibandingkan dengan pisau tumpul. Karena pisau tajam lebih gampang dalam memotong sehingga kamu tidak perlu mengeluarkan banyak tenaga, tentunya dengan pisau yang tajam dapat mempercepat proses memasak.

Langkah-langkah memasak Sayur Asem Bening Solo :


  1. Potong-potong sayur asem yang satu paket di plastik, lalu potong-potong juga sayur tambahan.


  2. Iris-iris juga bawang putih dan bawang merah, cabai rawit dan cabai merah.


  3. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan jagung yang telah dipotong-potong.


  4. Masukkan juga bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, lengkuas, daun salam, asem Jawa dan belimbing wuluh (potong2 kasar terlebih dahulu), belimbing wuluh bisa di skip kalau nggak suka.


  5. Setelah jagung dirasa sudah cukup lunak, masukkan labu dan terung yang sudah dipotong-potong, tunggu sekitar 7 menit.


  6. Lalu masukkan sayur kol, kacang panjang dan daun melinjo.


  7. Masukkan garam dan penyedap rasa, koreksi rasa.


  8. Sayur siap dihidangkan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sayur Asem Bening Solo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *