8 Resep: Sayur bening bayem, oyong/ gambas, tahu sehat tanpa penyedap yang Gurih!

Posted on

Ingin tau rahasia bikin Sayur bening bayem, oyong/ gambas, tahu sehat tanpa penyedap yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening bayem, oyong/ gambas, tahu sehat tanpa penyedap dijamin pasti renyah! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan Sayur bening bayem, oyong/ gambas, tahu sehat tanpa penyedap! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Resep Sayur bening bayem, oyong/ gambas, tahu sehat tanpa penyedap

Sayur bening bayem, oyong/ gambas, tahu sehat tanpa penyedap

Kawan-kawan dapat menghidangkan Sayur bening bayem, oyong/ gambas, tahu sehat tanpa penyedap hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur bening bayem, oyong/ gambas, tahu sehat tanpa penyedap!.

Bahan Sayur bening bayem, oyong/ gambas, tahu sehat tanpa penyedap :

  1. Siapkan bawang merah.
  2. Gunakan bawang putih.
  3. Dibutuhkan gula.
  4. Diperlukan garam.
  5. Siapkan tahu.
  6. Gunakan kemangi.
  7. Dibutuhkan bayam.
  8. Sediakan oyong/gambas.

Tips Singkat:

– Membilas Sayur dengan Garam, saat mencuci kangkung, atau genjer serta tanaman air lainnya jangan lupa saat bilasan pertama bubuhkan sesendok garam lalu diamkan sejenak agar binatang-binatang kecil yang mungkin hidup dibatang dan daunnya mati.

– Lihat acara memasak, Apakah teman-teman suka menonton acara memasak di televisi? Kalau iya, jangan hanya sekedar menonton saja, cobalah untuk mempraktekkan apa yang telah dilakukan oleh chef di acara tersebut.

Cara memasak Sayur bening bayem, oyong/ gambas, tahu sehat tanpa penyedap :


  1. Potong bayem, kemangi. Lalu cuci bersih, sisihkan.


  2. Kupas dan potong oyom lalu rendam dengan air garam agar lebih bersih (potongan oyom jangan terlalu kecil nanti akan hancur waktu di rebus) sisihkan..


  3. Siapkan panci kecil dan Kasih air secukupnya..


  4. Potong kecil” bawang merah dan bawang putih lalu masukkan ke dalam panci. Nyalakan api..


  5. Tunggu hingga hampir mendidih dan Kasih gula dan garam secukupnya..


  6. Masukkan oyom yg sudah di cuci bersih..


  7. Setelah oyom lumayan masak, masukkan bayem dan kemangi. Setelah itu potong kotak” tahu dan masukkan terakhir. Selesai.

Gambas atau oyong, merupakan salah satu tanaman sayuran yang mudah dibudidayakan.

Budidaya – Gambas atau oyong atau potulo/petulo adalah tanaman sayuran buah yang termasuk dalam famili Cucurbitaceae atau suku labu-labuan.

Oyong yang juga dikenal dengan sebutan gambas ini cocok dijadikan sayur bening karena memiliki cita rasa yang netral dan enak pastinya.

Olahan sayur bening oyong bisa ditambahkan dengan jagung muda atau potongan ayam atau supaya makin sedap.

Sayur gambas merupakan salah satu jenis masakan yang cukup populer di kalangan masyarakay Indonesia.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sayur bening bayem, oyong/ gambas, tahu sehat tanpa penyedap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *