8 Resep: Sayur bening campur (kathek, gambas, jagung, bayam) yang Enak!

Posted on

Ingin tau rahasia membuat Sayur bening campur (kathek, gambas, jagung, bayam) yang enak? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening campur (kathek, gambas, jagung, bayam) dijamin pasti enak! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan Sayur bening campur (kathek, gambas, jagung, bayam)! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Resep Sayur bening campur (kathek, gambas, jagung, bayam)

Sayur bening campur (kathek, gambas, jagung, bayam)

Kalian dapat menghidangkan Sayur bening campur (kathek, gambas, jagung, bayam) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur bening campur (kathek, gambas, jagung, bayam) yuk!.

Bahan Sayur bening campur (kathek, gambas, jagung, bayam) :

  1. Gunakan bawang merah ukjran besar.
  2. Sediakan bawang putih.
  3. Diperlukan kunci, kalau tidak ada boleh pakai kencur.
  4. Siapkan garam atau sesuai selera.
  5. Gunakan gula pasir.
  6. Sediakan Air.
  7. Diperlukan Jagung manis.
  8. Siapkan Sayur bayam.
  9. Siapkan Gambas.
  10. Diperlukan Kathek atau jagung muda.

Tips Singkat:

– Mengetahui Telur Busuk atau Tidak, untuk mengetahui telur busuk atau tidak bisa gunakan tes apung air, jika mengapung diatas air itu tandanya telur sudah busuk.

– Letakkan peralatan dapur Anda serapih mungkin, Mungkin bagi kalian dengan meletakkan blender, mixer, teko dan peralatan lainnya di atas meja terlihat normal. Tetapi sebenarnya dengan adanya peralatan itu akan membuat teman-teman lebih sulit memasak dengan efektif. Karena ketika kalian bekerja di tempat yang sempit, kualitas memasak mungkin akan menurun. Maka lebih baik cari ruang lemari atau rak untuk menyimpan barang-barang tersebut saat tidak digunakan.

Cara membuat Sayur bening campur (kathek, gambas, jagung, bayam) :


  1. Rebus air sekitar 350 ml hingga mendidih.


  2. Iris bawang merah dan bawang putih juga kunci.bisrisan ja gan terlalu tipis.


  3. Setelah air mendidih masukkan irisan bawang merah, bawang puyih, kunci selama 2 menit saja.


  4. Iris gambas, kathek sesuai selera kemudian siapkan jagungbiris dan bayam yang sudah dibersihkan atau dicuci.


  5. Masukkan semua sayuran mulai dari kathek, jagung, gambas kemudian gambas.


  6. Biarka sampai sayur matang dan masukkan garam dan gula sesuai selera. Jangan terlalu asin dan manis. Ukuran garam dan gula diatas bisa berubah sesuai selera.


  7. Sajikan sayur beming dengan sambal terasi, bothok dan dempek udang dan cumi goreng mentega..


  8. Untuk bothok, cumi goreng mentega dan dempel udang tunggu ewsep berikutnya ya..

KOMPAS.com – Sayur bayam atau sayur bening bayam bisa dibilang termasuk salah satu menu favorit masyarakat Indonesia.

Resep Sayur Bening Bayam Jagung Sederhana Spesial Asli Enak.

Aneka kreasi olahan sayuran bayam segar banyak juga jenis dan variasi yang tersedia ada yang pake kuah santan, tumis, bobor ada juga yang dicampur atau dikombinasikan dengan jagung baby, jagung manis, sayur oyong, wortel.

Resep Sayur Bayam Jagung Bening – Sayur bayam menjadi menu sayuran hijau yang rutin disajikan dikarenakan banyak manfaatnya bagi kesehatan.

Selain itu, cita rasa enak dan segarnya olahan sayur bayam dapat kita rasakan dengan dimasak berkuah bening sederhana berkombinasi jagung dan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Sayur bening campur (kathek, gambas, jagung, bayam) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *