8 Resep: Sayur bening sawi sendok gambas/oyong yang Gurih!

Posted on

Ingin masak Sayur bening sawi sendok gambas/oyong yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening sawi sendok gambas/oyong dijamin pasti nikmat! Sayur bening sawi sendok gambas/oyong tak hanya disajikan untuk perayaan saja, tapi makanan ini tepat disajikan di berbagai suasana.

Resep Sayur bening sawi sendok gambas/oyong

Sayur bening sawi sendok gambas/oyong

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Sayur bening sawi sendok gambas/oyong hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur bening sawi sendok gambas/oyong!.

Bahan-bahan Sayur bening sawi sendok gambas/oyong :

  1. Sediakan sawi sendok, potong-potong.
  2. Gunakan Gambas/oyong, potong-potong.
  3. Sediakan bawang merah, iris-iris.
  4. Dibutuhkan kunci, kupas lalu potong 4 bagian.
  5. Diperlukan Masako ayam, gula pasir, air.

Tips Singkat:

– Memasak Daun Kates Supaya Tidak Pahit, Agar kembang kates, daun kates dan pare tidak terlalu pahit ketika dikonsumsi, sebaiknya teman-teman merebusnya bersamaan dengan daun jambu biji diamkan sebentar, matikan api, lalu setelah itu tiriskan dan siap untuk dimasak sesuai selera.

– Mulailah dengan resep yang sederhana, Untuk langkah awal belajar memasak, buatlah masakan yang sederhana dan mudah. Ada banyak makanan yang tidak sulit dibuat, memasak telur goreng pun merupakan langkah awal yang bisa kamu pilih. Meskipun simple, namun dengan melakukan itu adalah ilmu yang tidak bisa dikesampingkan untuk seorang yang sedang belajar masak-memasak.

Langkah-langkah membuat Sayur bening sawi sendok gambas/oyong :


  1. Rebus air, bawang merah, kunci hingga mendidih.


  2. Tambahkan masako ayam, gula pasir secukupnya. Cek rasa.


  3. Jika sudah mendidih, masukkan sawi sendok dan gambas/oyong. Aduk rata lalu angkat dan dihidangkan.

Oyong Sebagai Antidiabetes Gizi.net – JAKARTA– Sayur oyong tentu tak asing bagi masyarakat Indonesia.

Oyong yang memiliki nama latin, Luffa Cylindrica sering pula dikenal dengan gambas atau ceme.

Buahnya bersiku-siku memanjang kulitnya keras layaknya katus sedangkan dagingnya lunak.

Umumnya berkuah bening dan menggunakan tauge panjang.

Bagaimana cara masak sayur asem Misalnya sawi, kol, bayam, atau kecipir.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sayur bening sawi sendok gambas/oyong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *