8 Resep: Sayur bening (wortel + labu siam) Anti Gagal!

Posted on

Ingin tau rahasia membuat Sayur bening (wortel + labu siam) yang enak? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening (wortel + labu siam) dijamin pasti nikmat! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah – Sayur bening (wortel + labu siam)!

Resep Sayur bening (wortel + labu siam)

Sayur bening (wortel + labu siam)

Teman-teman dapat memasak Sayur bening (wortel + labu siam) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur bening (wortel + labu siam)!.

Bahan Sayur bening (wortel + labu siam) :

  1. Siapkan Wortel.
  2. Gunakan Labu siam.
  3. Siapkan Bawang merah.
  4. Siapkan Bawang putih.
  5. Diperlukan Minyak.
  6. Dibutuhkan Garam.
  7. Dibutuhkan Kaldu jamur/ayam/sapi (opsional).
  8. Diperlukan air.

Tips Singkat:

– Memasak Daun Kates Supaya Tidak Pahit, Agar kembang kates, daun kates dan pare tidak terlalu pahit ketika dikonsumsi, sebaiknya teman-teman merebusnya bersamaan dengan daun jambu biji diamkan sebentar, matikan api, lalu setelah itu tiriskan dan siap untuk dimasak sesuai selera.

– Gunakan asam seperti cuka dan lemon, Asam dapat menghidupkan rasa, tanpa membuatnya terasa asam, nah jika kamu merasa masakan ada rasa yang kurang pas, tetapi semua bahan sudah dimasukkan, coba tambahkan air jeruk lemon atau jeruk nipis, atau setetes cuka masak, dengan cara ini justru masakan akan terasa lebih gurih.Jangan takut untuk memulai, Pertama-tama cobalah resep yang ingin kamu buat, baca perlahan resep-resepnya, kemudian praktekkan. Kalau hasilnya tidak cocok jangan langsung menyerah, teruslah mencoba sampai mendapatkan takaran dan rasa yang cocok.

Cara memasak Sayur bening (wortel + labu siam) :


  1. Iris wortel, labu siam, bawang merah dan bawang putih. (Lebih bagus lagi kalau ditambahkan daun bawang+seledri).


  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi,.


  3. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih.


  4. Masukkan potongan wortel dan labu siam. Tunggu sampai matang.


  5. Tambahkan garam dan kaldu. Tes rasa.


  6. Matikan api dan hidangkan sayur.

Ini dia menu rumahan yang selalu ada, Sayur Bening Bayam.

Tambahkan wortel dan jagung manis pipil sebagai variasi.

Laporan Wartawan TribunStyle.com, Diah Ana Pratiwi.

COM – Sering bingung nggak sih, bedain tomat itu masuk Wortel, Paprika, Mentimun bahkan jagung aja ada yang bilang itu buah, ada yang bilang itu sayur.

Kamu kalu suruh nyebutin tumbuhan di atas, masuk.

Selamat mencoba resep Sayur bening (wortel + labu siam)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *