8 Resep: Sayur TaWi (tahu+sawi) bening Anti Gagal!

Posted on

Ingin bikin Sayur TaWi (tahu+sawi) bening yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Sayur TaWi (tahu+sawi) bening dijamin pasti renyah! Sayur TaWi (tahu+sawi) bening cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Resep Sayur TaWi (tahu+sawi) bening

Sayur TaWi (tahu+sawi) bening

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Sayur TaWi (tahu+sawi) bening hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur TaWi (tahu+sawi) bening!.

Bahan-bahan Sayur TaWi (tahu+sawi) bening :

  1. Gunakan Tahu.
  2. Siapkan sawi (bersihkan dulu).
  3. Siapkan bawang merah.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Sediakan cabe merah (buang bijinya).
  6. Siapkan daun bawang.
  7. Gunakan Garam+penyedap rasa.
  8. Dibutuhkan Minyak untuk menumis.

Tips Singkat:

– Cara Menyimpan Daging di Freezer, Pastikan daging tidak keluar masuk freezer berulang kali, karena hal ini bisa membuat bakteri berkembangbiak. Sebaiknya potong-potong dulu dagingnya sesuai dengan perkiraan kebutuhan per tiapkali masak dan simpan di plastik kecil-kecil secara terpisah, sehingga ketika akan mengambil, bisa ambil seperlunya saja.

– Mulailah dengan resep yang sederhana, Sebagai langkah awal belajar memasak, buatlah masakan yang sederhana dan mudah. Ada berbagai macam makanan yang tidak susah dibuat, membuat telur goreng pun merupakan langkah awal yang bisa kamu pilih. Meskipun sepele, namun hal tersebut adalah ilmu yang tidak bisa dikesampingkan untuk seorang yang sedang belajar masak-memasak.

Langkah-langkah membuat Sayur TaWi (tahu+sawi) bening :


  1. Potong tahu sesuai selera lalu di goreng setengah matang. Cuci bersih sawi lalu Potong2 jg..


  2. Panaskan minyak, masukkan bawang dan cabe yg sudah diiris2. Tumis hingga harum. Lalu tambahkan air sesuai selera..


  3. Setelah mendidih masukkan sawi terlebih dulu, sampai cukup empuk lalu masukkan tahu ny.. Jangan lupa tambahkan garam dan penyedap rasa. Tes rasa..


  4. Terakhir tambahkan daun bawang yg sudah d Potong2 sesuai selera. Bila sudah matang, Angkat dan sajikan. 😊.

Sayuran ini memiliki berbagai manfaat untuk tubuh seperti, mendetoks racun, mencegah kanker, menurunkan kolesterol, mencegah penuaan dini, hingga.

Resep memasak sayur bayam bening tidaklah sulit, cukup sederhana, namun merupakan kemampuan wajib bagi seorang Ibu rumah tangga.

Sayur bening memiliki rasa yang segar, dan cukup menggugah selera dikala cuaca sedang panas atau siang hari.

Sayur sawi berwarna putih ini sering menjadi bahan masakan terutama berupa tumisan yang ditambah dengan tahu maupun sayuran lainnya yang lezat Sawi putih akan dengan mudah Anda temukan di pasar karena sayuran ini merupakan salah satu sayuran yang paling banyak dikonsumsi oleh orang.

Manfaat sayur sawi berikutnya adalah membantu menjaga kadar kolesterol darah.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sayur TaWi (tahu+sawi) bening. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *