8 Resep: Tahu Toge Kuah Bening Anti Gagal!

Posted on

Ingin bikin Tahu Toge Kuah Bening yang lezat? Yuk langsung aja simak resep Tahu Toge Kuah Bening dijamin pasti nikmat! Tahu Toge Kuah Bening salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya pasti nagih. Yuk, kita cari tahu bersama cara membuatnya dibawah ini!

Resep Tahu Toge Kuah Bening

Tahu Toge Kuah Bening

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Tahu Toge Kuah Bening hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tahu Toge Kuah Bening!.

Bahan Tahu Toge Kuah Bening :

  1. Sediakan tahu putih potong kotak kecil-kecil.
  2. Gunakan toge.
  3. Sediakan air.
  4. Sediakan daun salam.
  5. Sediakan bawang merah geprek.
  6. Dibutuhkan kencur geprek.
  7. Siapkan cabe rawit utuh.
  8. Sediakan Garam.
  9. Dibutuhkan Gula pasir.
  10. Dibutuhkan Kaldu ayam.
  11. Gunakan Merica.

Tips Singkat:

– Stabilkan Suhu Pada Telur yang Akan di Buat Kue, pastikan telur dalam keadaan suhu ruang/stabil ketika akan mengocok telur untuk berbagai macam kue jangan dalam keadaan dingin, karena hal ini bisa membuat adonan tidak mengembang.

– Mengatur suhu api, Apabila kalian ingin memasak daging, mulailah dengan wajan panas lalu kecilkan api setelah daging telah dimasak. Jika kawan-kawan menumis sayuran, mulailah dengan api sedang karena sayuran cepat layu. Pastikan untuk berhati-hati dalam mengatur api, jangan sampai menimbulkan asap karena akan membuat masakan gosong.

Langkah-langkah membuat Tahu Toge Kuah Bening :


  1. Panaskan air, masukan daun salam, bawang, cabe rawit utuh dan merica geprek.


  2. Masukan tahu dan toge, masak hingga matang.


  3. Tambahkan garam, gula, kaldu dan merica. Koreksi rasa. Angkat, sajikan….

Mudah bukan membuat Tahu Toge Kuah Bening? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *