9 Resep: 17 – Sayur Asem Kuah Bening Kekinian

Posted on

Ingin bikin 17 – Sayur Asem Kuah Bening yang enak? Yuk langsung aja simak resep 17 – Sayur Asem Kuah Bening dijamin pasti lezat! 17 – Sayur Asem Kuah Bening cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Resep 17 – Sayur Asem Kuah Bening

17 - Sayur Asem Kuah Bening

Teman-teman dapat menyiapkan 17 – Sayur Asem Kuah Bening hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 17 – Sayur Asem Kuah Bening!.

Bahan 17 – Sayur Asem Kuah Bening :

  1. Siapkan Isi Sayuran.
  2. Sediakan Labu Siam.
  3. Sediakan Pepaya Muda.
  4. Gunakan kacang Panjang.
  5. Diperlukan Jagung Manis.
  6. Siapkan Daun Melinjo.
  7. Sediakan Melinjo.
  8. Siapkan Kacang Tanah.
  9. Siapkan Buah Asam.
  10. Siapkan Bumbu Halus.
  11. Siapkan Bawang Putih.
  12. Gunakan Bawang Merah.
  13. Diperlukan Cabai Keriting.
  14. Siapkan Cabai Rawit Merah.
  15. Gunakan Garam.
  16. Sediakan Penyedap Rasa.
  17. Dibutuhkan Gula Pasir.
  18. Gunakan Daun Salam.
  19. Gunakan Lengkuas.
  20. Siapkan Air.

Tips Singkat:

– Jangan Simpan Sayur di Kulkas Menggunakan Plastik Kresek, Jangan menggunakan tas plastik kresek ketika menyimpan sayuran di dalam kulkas tapi gunakan koran atau majalah bekas, dengan cara ini bisa mencegah air embun sayuran menggenang yang bisa mengakibatkan sayur cepat busuk.

– Mengatur suhu api, Apabila kawan-kawan ingin memasak daging, mulailah dengan wajan panas lalu kecilkan api setelah daging telah dimasak. Jika kamu menumis sayuran, mulailah dengan api sedang karena sayuran cepat layu. Pastikan untuk berhati-hati dalam mengatur api, jangan sampai menimbulkan asap karena akan membuat masakan gosong.

Langkah-langkah memasak 17 – Sayur Asem Kuah Bening :


  1. Siangi semua sayuran lalu cuci bersih, tiriskan airnya. Ulek semua bahan bumbu halus, terakhir geprek lengkuasnya. Oh iya, saya pakai cabai karena suka pedas. Jika tidak suka pedas, bisa tanpa cabai ya moms..


  2. Didihkan air didalam panci. Setelah mendidih, masukan bumbu halus, daun salam dan sayuran (masukan jagung, labu, pepaya, melinjo, kacang tanah serta asam terlebih dahulu). Aduk hingga rata. Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula. Kurang lebih setelah 10 menit, masukan sisa sayuran. Masak hingga matang..


  3. Jika asam sudah matang, angkat asam, taruh kedalam mangkuk lalu tumbuk sedikit menggunakan sendok. Fungsinya agar cita rasa asam lebih keluar. Jika sudah, masukan kembali buah asam kedalam sayuran tadi. Aduk rata kembali, koreksi rasa. Matikan kompor jika sayur sudah matang. Dan sayur asem pun siap dihidangkan moms..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 17 – Sayur Asem Kuah Bening. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *