9 Resep: Angeun waluh (sayur bening labuh Siam) yang Renyah!

Posted on

Ingin tau rahasia masak Angeun waluh (sayur bening labuh Siam) yang enak? Yuk langsung aja simak resep Angeun waluh (sayur bening labuh Siam) dijamin pasti nikmat! Angeun waluh (sayur bening labuh Siam) adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Resep Angeun waluh (sayur bening labuh Siam)

Angeun waluh (sayur bening labuh Siam)

Kalian dapat menghidangkan Angeun waluh (sayur bening labuh Siam) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Angeun waluh (sayur bening labuh Siam) yuk!.

Bahan-bahan Angeun waluh (sayur bening labuh Siam) :

  1. Dibutuhkan labuh siam.
  2. Gunakan bawang putih.
  3. Sediakan bawang merah.
  4. Diperlukan gula putih.
  5. Dibutuhkan /2 sdt garam.
  6. Gunakan air.

Tips Singkat:

– Bacalah resep dengan teliti, Apabila bahan-bahan dan seluruh peralatan masak-memasak yang diperlukan sudah siap, tahap selanjutnya adalah memilih resep masakan yang ingin kamu masak. Baca resep tersebut dengan seksama, ketahuilah jumlah bahan yang diperlukan, berapa suhu yang diperlukan dan hal lain yang dibutuhkan.

– Gunakan minyak yang cukup, kalian pasti mengetahui bahwa memberikan minyak yang pas dalam wajan tumis akan membuat makanan tidak lengket dan terbakar. Seperti halnya apabila melapisi makanan dengan minyak sebelum memanggangnya. Minyak juga akan memberi rasa gurih. Saat memasak dengan api besar seperti menumis dan memanggang, pilihlah minyak sayur dan kedelai. Jika sobat memasak pada suhu yang rendah atau untuk membuat salad serta saus, coba mentega atau minyak zaitun.

Langkah-langkah memasak Angeun waluh (sayur bening labuh Siam) :


  1. Siapkan semua bahan, iris bawang,sisihkan,potong dua labuh gesek2 biar getah nya keluar,cuci bersih,kupas kulit yg keras nya,kemudian potong2 dadu.


  2. Siapkan panci,masukan air dan bawang,setelah mendidih masukan labuh,garam dan gula, masak sampai empuk.


  3. Angkat dan siap di sajikan.

Nah bagi kamu yang ingin memasak sayur bayam bening, berikut ini beberapa pilihan resepnya yang bisa kamu terapkan di rumah.

Angeun berarti sayur dan lada berarti pedas.

Bahan utama pembuatan kuliner khas Banten ini adalah babat sapi, dan campuran sayur.

Jalan-jalan ke Banten akan sangat kurang seru jika tidak mencicipi kuliner yang disuguhkan.

Salah satunya adalah angeun lada yang sudah masuk dalam Warisan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Angeun waluh (sayur bening labuh Siam) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *