9 Resep: Sayur bening campur (wortel, gambas, sosis, bakso) yang Enak!

Posted on

Ingin tau rahasia membuat Sayur bening campur (wortel, gambas, sosis, bakso) yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening campur (wortel, gambas, sosis, bakso) dijamin pasti nikmat! Sayur bening campur (wortel, gambas, sosis, bakso) cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Resep Sayur bening campur (wortel, gambas, sosis, bakso)

Sayur bening campur (wortel, gambas, sosis, bakso)

Kawan-kawan dapat membuat Sayur bening campur (wortel, gambas, sosis, bakso) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur bening campur (wortel, gambas, sosis, bakso) yuk!.

Bahan Sayur bening campur (wortel, gambas, sosis, bakso) :

  1. Gunakan gambas.
  2. Diperlukan wortel.
  3. Sediakan bakso.
  4. Dibutuhkan sosis.
  5. Siapkan Bihun.
  6. Diperlukan bawang putih.
  7. Gunakan daun salam.
  8. Siapkan merica.
  9. Gunakan garam himalaya.
  10. Siapkan kaldu jamur totole.
  11. Dibutuhkan daun bawang.
  12. Siapkan air.

Tips Singkat:

– Gunakan Wajan Khusus untuk Menggoreng Ikan, gunakan wajan yang khusus untuk menggoreng, agar ikan tidak lengket dipenggorengan, jangan sekali-kali menggoreng ikan diwajan yang pernah atau sering dipakai untuk mentumis, sebab sudah pasti ikan yang digoreng akan lengket dan hancur ketika dibalik.

– Tajamkan pisau, Tentu saat ingin memotong, sobat lebih memilih pisau yang tajam dibandingkan dengan pisau tumpul. Karena pisau tajam lebih mudah dalam memotong sehingga kamu tidak perlu mengeluarkan banyak tenaga, tentunya dengan pisau yang tajam dapat mempercepat proses memasak.

Cara membuat Sayur bening campur (wortel, gambas, sosis, bakso) :


  1. Bersihkan dan iris gambas, wortel, sosis dan bihun..


  2. Bersihkan dan cacah bawang putih.


  3. Tumis bawang putih, setelah harum masukkan merica dan daun salam..


  4. Masukkan sosis dan bakso.


  5. Setelah sosis dan bakso agak matang masukkan wortel.


  6. Setelah wortel agak matang masukan gambas dan daun bawang.


  7. Diwadah lain panaskan air dan rendam bihun sampai agak lembut.


  8. Saring bihun yang sudah agak lembut dan masukan kedalam wajan berisi tumisan sayur tadi. Kemudian aduk sampai rata.


  9. Masukkan garam dan penyedap jamur.


  10. Tambahkan sedikit air. Setelah mendidih matikan dan sayur siap dihidangkan.

Umumnya berkuah bening dan menggunakan tauge panjang.

Uleg bahan-bahan bumbu halus, kemudian campur dengan kelapa parut.

Agar bumbu tidak cepat basi, Anda juga bisa.

Ada sayur kelor berkuah bening dan ada yang santan.

Sayur berkuah bening memang sangat segar bila dimakan apalagi pada siang hari.

Mudah bukan membuat Sayur bening campur (wortel, gambas, sosis, bakso)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *