9 Resep: Sayur bening sawi hijau+tahu Kekinian

Posted on

Ingin tau rahasia memasak Sayur bening sawi hijau+tahu yang renyah? Yuk langsung aja simak resep Sayur bening sawi hijau+tahu dijamin pasti enak! Sayur bening sawi hijau+tahu cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Resep Sayur bening sawi hijau+tahu

Sayur bening sawi hijau+tahu

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Sayur bening sawi hijau+tahu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur bening sawi hijau+tahu!.

Bahan Sayur bening sawi hijau+tahu :

  1. Gunakan Sawi.
  2. Siapkan Tahu.
  3. Diperlukan Tomat.
  4. Diperlukan Cabe merah.
  5. Dibutuhkan Bawang merah.
  6. Dibutuhkan Bawang putih.
  7. Sediakan Gula.
  8. Dibutuhkan Garam.
  9. Gunakan Penyedap.

Tips Singkat:

– Cara Mengupas Telur Rebus yang Masih Panas, agar sobat tidak susah mengupas telur rebus saat masih panas, kalian bisa celupkan kedalam air es, setelah itu bisa dengan mudah mengupas cangkang telur yang panas tadi.

– Letakkan peralatan dapur Anda serapih mungkin, Mungkin bagi kalian dengan meletakkan blender, mixer, teko dan peralatan lainnya di atas meja terlihat normal. Tetapi sebenarnya dengan adanya peralatan itu akan membuat teman-teman lebih sulit memasak dengan efektif. Karena ketika sobat bekerja di tempat yang sempit, kualitas memasak mungkin akan menurun. Maka lebih baik cari ruang lemari atau rak untuk menyimpan barang-barang tersebut saat tidak digunakan.

Langkah-langkah memasak Sayur bening sawi hijau+tahu :


  1. Siap kan semua bahan.kemudian cuci bersih.


  2. Bawang merah.bawang putih.kita iris tipis,tomat juga di iris,cabe di potong melintang kemudian,tahu potong panjang,sawi ny juga di potong2.


  3. Siap kan air kemudian rebus.cemplungin tahu.sambil kita nunggu oseng2 bumbu sampai harum kemudian masukin cabe,trus masukin ke panci yang berisi tahu tadi.


  4. Masukan sawi.smp agak layu.kemudian masukin tomat.gula.garam cek rasa smp pas.


  5. Siap di saji kan..hangat2…syegerrr.

Di Indonesia penyebutan sawi hijau yang memiliki nama latin Brassica rapa yaitu merupakan kelompok parachinensis disebut juga sebagai sawi bakso, caisim atau caisin.

Sawi merupakan keluarga dari tanaman Marga Brassica artinya bagian tanaman sawi yang digunakan sebagai bahan pangan yaitu daun dan bunganya, baik dikonsumsi dalam keadaan mentah maupun sudah diolah.

Terdapat beberapa jenis sawi di indonesia yaitu sawi bakso, caisim atau caisin dan.

Salah satu jenis sayur yang nggak boleh kamu lewatkan adalah sayur sawi.

Sayuran ini memiliki berbagai manfaat untuk tubuh seperti, mendetoks racun, mencegah kanker, menurunkan kolesterol, mencegah penuaan dini, hingga menurunkan berat badan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Sayur bening sawi hijau+tahu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *