9 Resep: Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam yang Renyah!

Posted on

Ingin masak Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam dijamin pasti lezat! Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Resep Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam

Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam!.

Bahan Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam :

  1. Dibutuhkan daun kacang panjang (ambil daun dan batang mudanya).
  2. Dibutuhkan tahu cina (potong kecil-kecil).
  3. Diperlukan jagung (disisir dari batang jagungnya).
  4. Diperlukan labusiam (potong kecil memanjang seperti korek).
  5. Diperlukan tomat (potong kecil).
  6. Dibutuhkan daging ayam suwir (sesuai selera).
  7. Siapkan bawang merah.
  8. Sediakan bawang putih ukuran besar.
  9. Sediakan daun salam.
  10. Siapkan garam.
  11. Dibutuhkan gula pasir.
  12. Sediakan lengkuas (digeprek).
  13. Dibutuhkan lada (opsional).
  14. Gunakan terasi (opsional).
  15. Dibutuhkan air.

Tips Singkat:

– Jangan lupa untuk mencicipi masakan, Apabila kalian sedang membuat masakan atau sedang mencampurkan bahan-bahan, lebih baik cicipi dulu masakan tersebut, jangan sampai ketika masakan sudah jadi, kalian merasa masakan masih kurang ini itu.

– Tambahkan rempah kering di awal dan tambahkan rempah segar di akhir, Apabila kalian ingin menggunakan rempah kering, masukkan di awal memulai memasak, hal ini berbeda dengan rempah segar, jangan menambahkan rempah segar saat masih dimasak karena dapat menyebabkannya masakan terasa pahit, jadi sebaiknya tambahkan rempah segar setelah proses memasak hampir selesai.

Langkah-langkah membuat Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam :


  1. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan potongan bawang, daun salam, serta lengkuas dan tunggu sampai mendidih lagi..


  2. Masukkan potongan daging ayam, dan bumbu lada, tunggu mendidih sambil diaduk sesekali..


  3. Tambahkan labusiam, jagung, dan tahu ke dalam masakan. Tunggu mendidih lagi..


  4. Kemudian masukkan : tomat, daun kacang panjang, serta bumbu : garam, terasi, dan gula. Aduk rata, tunggu mendidih, lalu cicip rasa, dan matikan api. Sayur Daun Kacang Bening Tajam siap dihidangkan. ^_^/ (Jangan sampai terlalu lama dari waktu mendidih ya, saat mematikan kompornya, atau daun kacang panjang akan lembek teksturnya, vitamin banyak terbuang)..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Sayur Daun Kacang Bening TAJAM (Tahu, Jagung, Labusiam, dan Ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *