9 Resep: Tahu Isi Sayur Crispy dan Bisa Awet 7 Hari Di Kulkas dan Sambal Gorengan Ngajeledur Kekinian

Posted on

Ingin tau rahasia masak Tahu Isi Sayur Crispy dan Bisa Awet 7 Hari Di Kulkas dan Sambal Gorengan Ngajeledur yang nikmat? Yuk langsung aja simak resep Tahu Isi Sayur Crispy dan Bisa Awet 7 Hari Di Kulkas dan Sambal Gorengan Ngajeledur dijamin pasti nikmat! Menu Tahu Isi Sayur Crispy dan Bisa Awet 7 Hari Di Kulkas dan Sambal Gorengan Ngajeledur ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Resep Tahu Isi Sayur Crispy dan Bisa Awet 7 Hari Di Kulkas dan Sambal Gorengan Ngajeledur

Tahu Isi Sayur Crispy dan Bisa Awet 7 Hari Di Kulkas dan Sambal Gorengan Ngajeledur

Teman-teman dapat menyiapkan Tahu Isi Sayur Crispy dan Bisa Awet 7 Hari Di Kulkas dan Sambal Gorengan Ngajeledur hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tahu Isi Sayur Crispy dan Bisa Awet 7 Hari Di Kulkas dan Sambal Gorengan Ngajeledur yuk!.

Bahan Tahu Isi Sayur Crispy dan Bisa Awet 7 Hari Di Kulkas dan Sambal Gorengan Ngajeledur :

  1. Siapkan tahu coklat.
  2. Siapkan toge, wortel,dan kol.
  3. Siapkan daun bawang (optional).
  4. Siapkan Bumbu halus:.
  5. Sediakan bawang merah.
  6. Diperlukan bawang putih.
  7. Gunakan Cabe.
  8. Gunakan gula garam dan penyedap.
  9. Dibutuhkan Sambal gorengan:.
  10. Siapkan kacang goreng.
  11. Diperlukan kentang rebus.
  12. Dibutuhkan bawang merah rebus.
  13. Gunakan bawang putih rebus.
  14. Siapkan cabe.
  15. Sediakan Bahan tepung:.
  16. Dibutuhkan tepung terigu.
  17. Dibutuhkan tepung beras.
  18. Diperlukan garam dan penyedap.

Tips Singkat:

– Membersihkan Peralatan Masak yang Kotor Karena Kunyit, Jika peralatan masak kusam akibat noda dari bumbu yang berwarna seperti kunir/kunyit atau panci yang terlalu sering dibuat merebus air jadi kekuningan, kamu bisa ambil satu sendok baking soda, lalu beri sedikit air, gosok-gosokkan ke panci, diamkan sebentar, lalu bilas. Jika masih ada noda bisa diulang lagi.

– Mulailah dengan resep yang sederhana, Untuk langkah awal belajar memasak, buatlah masakan yang sederhana dan mudah. Ada berbagai macam makanan yang tidak susah dibuat, membuat telur rebus pun merupakan langkah awal yang bisa kamu pilih. Meskipun sepele, namun dengan melakukan itu merupakan ilmu yang tidak bisa dikesampingkan untuk seorang yang sedang belajar memasak.

Langkah-langkah memasak Tahu Isi Sayur Crispy dan Bisa Awet 7 Hari Di Kulkas dan Sambal Gorengan Ngajeledur :


  1. Siapkan bahan.


  2. Haluskan bumbu halus. Tumis sampai matang.. masukan sayuran yg sudah dipotong-potong halus. Aduk rata beri gula garam penyedap dan daun bawang. Beri air aduk rata masak sampai air benar2 menyusut..


  3. Diamkan tumisan sayur sampai benar-benar dingin..


  4. Goreng tahu coklat 1 menit saja.


  5. Robek bagian atas tahu untuk memasukan tumisan sayur. Masukan tumisan sayur secukupnya..


  6. Cair kan tepung terigu dan tepung beras. Beri garam dan penyedAp aduk rata..


  7. Masukan tahu diadonan tepung. Goreng sampai matang..


  8. Haluskan kacang goreng, kentang, cabe dan bawang.. beri air gula dan garam.


  9. Hidangkan gorengan tahu isi dan sambal.. sisa tahu isi yg lain bisa disimpan di kulkas ditutup di kotak kedap ya..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Tahu Isi Sayur Crispy dan Bisa Awet 7 Hari Di Kulkas dan Sambal Gorengan Ngajeledur hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *